Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как прошел День города


 «Мы празднуем День города. Его 421 годовщину. Для нас символично, что вместе с Днем рождения Измаила мы отмечаем еще одну важную дату - 180 лет со дня освящения Покровского Кафедрального собора - духовной святыни нашего города. Благодаря всем Вам Измаил развивается и преображается, развивается духовная и культурная жизнь. Развитие - это основа нашего будущего. Мы хотим видеть Измаил уютным и комфортным юродом для нас, для наших детей, для будущих поколений», -с такими словами обратился к измаильчанам городской голова А. Абрамченко во время торжественного митинга у памятника А.С.Тучкову. 

Праздничная программа Дня города была очень насыщена. 1 октября состоялось торжественное открытие военного лицея на базе школы-интерната, открытие после ремонта детского сада «Парус», презентация кинологического центра.

Но самым грандиозным мероприятием дня, конечно же, стал вечерний гала-концерт. Такого звездопада Измаил еще не видел. Отличной от привычного была и постановка мероприятия. Долгожданный Иосиф Давыдович вышел практически в самом начале программы и поработал, что называется, «на разогреве». Исполнив буквально несколько песен со сцены, Кобзон направился к секторам, где устроил самый настоящий «концерт по заявкам». «Почему вы так уверенны, что я их (песни - прим.ред.) знаю», — удивлялся артист, когда просили спеть что-нибудь не из его репертуара. Отработав вживую более часа, Кобзон, зажег и разогрел заполненный до отказа стадион.

И это было только начало. Выступления измаильских коллективов и солистов было сведено до минимума. Не прошло и получаса, как на сцене появился легендарный «Фристайл» (Нина Кирсо, Сергей Кузнецов, Сергей Ганжа, Вадим Медведев). И опять фейерверк эмоций в зале, ведь с репертуаром «Фристайла» знаком практически каждый. «Больно мне, больно», «А я его любила», «Ах, какая женщина» и многое другое зал пел вместе с артистами.

Приятным сюрпризом оказалось выступление народной артистки Украины, обладательницы удивительно чарующего голоса Нины Матвиенко. Ведь заранее было заявлено о приезде лишь трех звезд. Едва певица вышла на сцену, Измаил затаил дыхание.

Финальным аккордом программы стало выступление Натальи Бучинской.

Ну, а грандиозный салют, длившейся около 10 минут, стал достойным завершением не менее грандиозного концерта.

По материалам газеты "Измаил ЮГ"



6 Октября 2011 год
Измаил Сегодня