Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Для защиты жертвы домашнего насилия полицейские выносят срочные запрещающие предписания


Ими домашнего тирана обязывают покинуть место жительства с пострадавшей стороной, запрещают входить в жилье, в котором она проживает, или в любой способ контактировать с ней.

На днях участковые офицеры Измаильского отдела полиции таким образом обезопасили бабушку от внука, который, проживая с родственницей под одной крышей, систематически устраивал с ней скандалы, и двух женщин - от мужчин, один из которых периодически поднимал на жену руку, а второй, находясь на стадии развода, конфликтовал с бывшей женой по поводу общего ребенка. Последнему срочным запретным предписанию запретили входить в жилье, в котором проживает бывшая жена, и контактировать с ней, а первым двум - контактировать с обиженными родственниками, несмотря на то, что они проживают под одной крышей.

«Кроме этого, на правонарушителей были составлены протоколы по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административных правонарушениях», - отмечает заместитель начальника сектора превенции Измаильского отдела полиции Анна Георгиева.

Срочные запрещающие предписания были вынесены по инициативе работников полиции с целью защитить жизнь и здоровье граждан, обратившихся к ним за помощью. Однако так же предписание может быть вынесено и по требованию самих пострадавших.

Измаильский отдел полиции в Одесской области


5 Августа 2019 год
Измаил Сегодня