Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сбываются мечты автомобилистов


Судя по всему, в Измаи­ле в скором времени люди забудут о ямах и колдобинах на доро­гах. На ремонт дорог планируется потратить около 8,5 млн гривень. В прошлом году на до­роги потратили всего около 3,5 млн гривень.

Эти цифры говорят о серьезности намерений руковод­ства города переломить ситу­ацию с дорогами в Измаиле. Скажем, однако, больше - проблема не была бы решена без серьезной и обстоятель­ной поддержки руководства области, в первую очередь губернатора Эдуарда Матвийчука и председателя облсовета Николая Пундика, а также об­ластной организации Партии регионов, ставящей чёткую задачу - решать главные воп­росы благоустройства городов области. Именно эта поддержка, напомним, дала повод измаильчанам в день рожде­ния города наградить губерна­тора и председателя облсовета почетными знаками «За заслуги перед городом».

Благодаря материальной поддержке, оказываемой областью, Измаил уже значитель­но похорошел.

Планируется создание тре­тьей полосы на перекрестке улицы Ватутина с проспектом Суворова. Появилась она спон­танно, а вернее - вынужденно.

Все началось с обследова­ния колодца с гидрантом, который находится возле этого перекрестка, напротив типог­рафии. Как выяснилось, коло­дец оказался в корневой сис­теме дерева, полностью опу­тавшей магистральный водовод диаметром 400 мм. Назревала реальная перспектива повреждения водовода, а его ремонт однозначно потребо­вал бы отключение всего горо­да от воды.

Чтобы не допустить такого, корень вытащили и появилась возможность расширения в этом месте дороги до 9 метров. Тут и возникла идея сделать трехполосное движение: край­няя правая полоса даст возмож­ность машинам без учета све­тофора (но с учетом пересече­ния с главной дорогой) повер­нуть в сторону исполкома. 

Расширяют и участок доро­ги улицы Ватутина между двумя направлениями на проспекте Суворова - в общей сложности почти на метр. Это позволит водителю остановиться для высадки пассажира, не перегораживая движение транспорта.За почти год, прошедший после выборов, стало очевидно, что представители громады под руководством самой мощной силы - Партии регионов - делают все возможное для воп­лощения в жизнь своих планов, всего того, о чём говорили во время предвыборной кампании. Это касается многих позиций. Это касается главного - того,что люди почувствовали: власть взялась за работу, пришла всерьёз и надолго и успешно решает каждый организационный вопрос для воплощения в жизнь задуманного.

По материалам газеты "Заря региона"




5 Октября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня