Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильскими правоохранителями выявлена плантация конопли


Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Измаильского ГУМВД совместно с работниками Службы безопасности Украины в Одесской области в рамках проведения операции «Мак-2011» выявили и изъяли свыше 1,3 тысяч кустов растений конопли.

Насаждения растений, которые содержат наркотические вещества, были старательно замаскированные от посторонних глаз. Участок находился на расстоянии 22 километров от ближайшего населенного пункта у озера Кугурлуй. Выявленная правоохранителями наркотическая плантация, за которой хозяева тщательным образом присматривали, была замаскирована в середине камышей и достигала размеров 10 метров в ширину и 174 длиной.

Злоумышленники рассчитывали, что до уборки урожая здесь никто не появится, но правоохранители разрушили их надежду.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что занимались выращиванием конопли трое жителей Ренийского района, один из которых сразу же был задержан и доставлен в городской отдел милиции, где он и предоставил правдивые сведения. Задержание других лиц, причастных к посеву, - это дело времени, считают сотрудники милиции.

Для того, чтобы собрать незаконного выращиваемые растения конопли сотрудникам милиции и работникам СБУ пришлось использовать технику, поскольку длина некоторых растений уже достигла около 2,5 метров.

Собранный работниками милиции «урожай», к счастью, уже не сможет причинить вред гражданам и сломать чью-то жизнь.

«Горе-агрономам» однозначно придется отвечать перед Фемидой и получить заслуженное наказание за данный вид наркопреступления.

Правоохранители же призывают граждан не быть безразличными к наркотической проблеме. Если Вы знаете места, где противозаконно выращивают наркотические растения, непременно сообщите об этом милицию.

По материалам Измаильского ГО УМВД 


4 Октября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня