Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"На работу, как на праздник!" - девиз измаильской полицейской. ФОТО


С таким призванием души относится к своим будням старший инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского отдела полиции Ольга Владычко. Со дня на день помогая детям, она работает по зову сердца.

Свою деятельность в органах внутренних дел молодой офицер полиции начала в 2006 году. С начала работала в линейном отделе милиции в порту Измаил, затем перевелась в транспортную милицию, где работала статистом. В мае 2015 году свою деятельность она продолжила в Измаильском отделе полиции в должности инспектора ювенальной превенции.

На сегодняшний день в отделе полиции Ольга Викторовна один полицейский - ювенал и на город и на район, но это не мешает офицеру полиции вникнуть в каждый вызов, подойти к ситуации отдельно и помочь в первую очередь детям.

«С того дня, как я стала работать детским полицейским, вся моя жизнь изменилась. Любовь к ребятне отразу к раз доказывает мне, что я на правильном пути. Почти каждый день я общаюсь с малышами по разным поводам, будь то уход из дома, насилие в семье, небрежное обращение взрослых к своим детям. За каждым случаем стоит человеческая жизнь, судьба, а зачастую еще и слезы ... Бывали случаи, что надо было взять саму себя в руки, собрать волю в кулак, чтобы принять решение. Чаще всего жаль малышей, когда их судьба зависит от взрослых, которые живут за счет детей. Стараюсь помочь в любой ситуации отдельно», - рассказывает старший инспектор полиции.

По направлению работы Ольга Викторовна ведет тесное сотрудничество со школами, которых только в городе - 13, а в районе - 22, два интерната и один приют, десять учебных заведений, в которых учатся дети разных возрастов. Она проводит экскурсии, профилактические беседы на разные темы. Чтобы дети понимали, приводит примеры из практики.

За шесть месяцев текущего года офицер полиции выявила 77 административных правонарушений, совершенных как детьми, так и в отношении них, по которым составила протоколы по следующим статьям: 184 КУпАП- 58 протоколов, ст.178 - 3, ст.156ч 2 - 3, ст.180 - 3, ст.175 - 1, ст.173ч2 - 7, ст.173 - 1 и ст.44 - 1 протокол.

«Для меня работа с детьми - это удовольствие и большая ответственность. Без любви к ним - малыши не будет тебе верить, открываться и идти за помощью. Они, как цветы, которые нуждаются в правильном уходе. Может поэтому я и увлекаюсь комнатными растениями, - улыбаясь продолжает Ольга Владычко.- Мне очень хочется, чтобы каждый ребенок был счастлив и никогда не попадал в поле зрения правоохранителей».




11 Июля 2019 год
Измаил Сегодня