Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Задержан злоумышленник, который разрушал могилы


Задержан злоумышленник, который в погоне за металлом за несколько суток разрушил четыре могилы.

«Надругательство над могилой, другим местом захоронения, а также похищения предметов, которые находятся в месте захоронения, - караются штрафом от ста необлагаемых минимумов доходов граждан, либо арестом сроком до шести месяцев, либо ограничением воли сроком до трех лет, либо лишением свободы на тот самый срок». Именно так законодательство определило в статье 297 Уголов­ного кодекса Украины признаки преступных деяний, что совершают покушение на общественный порядок и нравственность. Вот только для вандалов незначительный груз наказания за такую вину не сможет послужить уроком жизни.

Этот вид преступления автоматически становит­ся на контроль в Министерстве внутренних дел, поэтому раскрытие актов вандализма относится к первоочередным задачам.

15 сентября в дежурную часть Измаильского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от осмотрщика одного из кладбищ г. Измаил. В своем сообщении он рассказал о том, что неизвестное лицо похитило металлические швелле­ра, которые служат креплением для надгробия и предотвращают проседание памятника, при этом памятник на могиле был сдвинут. За несколько следующих дней поступило еще 2 аналогичных сообщения. Вор действовал вызывающе, поэтому для сотрудников уголовного розыска было делом профессиональной чести установить и задержать преступника. Именно они после получения опера­тивной информации положили конец актам ванда­лизма, которые вызвали определенный резонанс в городе, посеяли слухи и даже неверие в то, что стражи порядка способны поймать «кладбищенско­го маньяка».

На поиски злоумышленника были направлены силы уголовного розыска, Южного городского отделения милиции, участковых инспекторов милиции. При проведении розыскных мероприя­тий, был установлен и задержан Сергей, нигде не работающий 24-летний житель г. Килия, ранее осужденный за хранение наркотиков. Как расска­зал Сергей, приехал в город Измаил в поисках красивой жизни, рассуждал, что найдет работу, жилье и начнет жизнь с чистого листа. Но реалии настоящего оказались суровее, чем думал мужчи­на. Работу не нашел, жилье снимать денег не было, вот и скитался по территории города в поисках легкой наживы.

Сергея задержали при попытке продать металли­ческие изделия, которые он «одолжил у безмолвных свидетелей», одному из жителей города Измаил.

По материалам Измаильского ГО УМВД

27 Сентября 2011 год

Комментарии 

 
0 #1 03.10.2011 17:41
Класс!!!Правиль но!!!Так с ними и надо!!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня