Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Джура-пограничник» на базе Измаильского отряда. ФОТО. ВИДЕО


Уже второй день подряд в отделе пограничной службы «Болград» участники всеукраинской подготовки «Джура-Пограничник» приобретают практические навыки и умения по приграничной науки.

Программу подготовки для ребят пограничники устроили в форме игры, которая добавляет больше любопытства и восхищения. Так на учебном месте  школьников разделили на две команды, одна - пограничники, а другая нарушители границы.

Задача нарушителей - оставить следы на контрольно-следовой полосе таким образом, чтобы запутать пограничников, а те в свою очередь должны угадать каким образом они перешли через границу. На другом учебном месте команды играли в необычный пейнтбол.

Одна команда - диверсионно-разведывательная группа должна была попасть в Украину, а другая - пограничники - отразить нападение и перейти в контрнаступление. Не менее интересными были учебные моменты по кинологии, где инспекторы кинологи демонстрировали навыки своих четвероногих подопечных.

В пункте пропуска «Табаки» школьники учились проверять документы и осматривать автомобили. В частности, на учебном месте «Обзор транспортного средств» они могли обнаружить за 8 минут скрытый в книге пистолет и три пакета с «кокаином».

На стрельбище, на участке отдела «Болград», школьники изучали строение автомата Калашникова, разбирали-собирали его на время и изучали характеристики.

Также участники могли проверить себя на меткость с пневматических винтовок и предоставлять первичную медицинскую помощь раненому.

Напомним, что всеукраинское обучение «Джура-Пограничник» началось 23 июня и продлится до 29 июня. Каждый день ученики из 18 пограничных областей овладевают знания и умения на базе Измаильского пограничного отряда и Учебного центра морской охраны. Это самый большой по масштабности обучение, в нем принимают участие около 500 человек.

«Джура-пограничник» на базе Измаильского отряда. ФОТО

«Джура-пограничник» на базе Измаильского отряда. ФОТО

«Джура-пограничник» на базе Измаильского отряда. ФОТО

«Джура-пограничник» на базе Измаильского отряда. ФОТО

26 Июня 2019 год
Читайте также:
Измаил Сегодня