Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Обращение отдела криминальной милиции по делам детей к работникам торговли


В настоящее время значительную актуальность приобрела проблема распространения пьянства и табакокурения среди детей.

Каждый десятый подросток, который совершил преступление, находился в состоянии алкогольного опьянения.

11 июля 2009 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по соверше­нствованию регуляции отношений в сфере предупреждения и уменьше­ния употребления табачных изделий их вредного влияния на здоровье населения». Законом внесены изменения к статьям 156, 164-5 и 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях в части повышения размера штрафа и правонарушениях.

В феврале 2010 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ограниче­нию употребления и продажи пива и слабоалкогольних напитков», которым внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, а именно к статье 156, в которой предусмотрено запрещение продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, которое не достигло 18 лет.

Милиция обращается с просьбой неуклонно придерживаться действующего законодательства, не продавать пиво, алкоголь­ные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям. Ведь каждый из нас отвечает за будущее поколение. Продавая спиртное и сигареты детям, задумайтесь, что кто-то может предложить закурить или выпить и Вашему ребенку. И никто не может сказать, что после этого может произойти.

21 Сентября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня