Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Наш вклад— ежедневный труд.


В селе Утконосовка Измаильского района — одна из крупных партийных ячеек районной организации Партии регионов. Возглавляет её человек, хорошо известный в селе, ныне на­ходящийся на заслуженном отдыхе, бывший заведующий детским садом, с 2002 по 2006 годы возглавлявший местную общину, — Дмитрий Андреевич Кулава.

— Около 40 человек — это наша партийная сила, - гово­рит Дмитрий Андреевич. — Это и депутаты сельского совета, и люди, занятые практически на всех участках работы. Люди ответственные и грамотные.

В порядке небольшого от­ступления подчеркнем, что село Утконосовка по своему уникально. Уникально трудолюбивыми людьми. Именно здешние жители первыми ещё в советское время начали усиленно заниматься парниковод­ством и интенсивно использовать свои земельные участки. Здешние помидоры считаются, наверное, по всему югу Бессарабии лучшими по качеству. И остаётся только удивляться тому, как они всё успевают - и работать на производстве, и заниматься домашним хозяй­ством, и реализовывать свою продукцию на одесском «Привозе», да и на рынках других городов страны

— А у нас в природе, наверное, заложено это трудолюбие, - говорит Дмитрий Андреевич. — Трудолюбие и ответственное отношение к любому порученному делу. В первую очередь это сегодня, конечно, касается депутатов-регионалов.  Забота о благосостоянии села, о по полнении сельской казны, о том, чтобы каждый работник был оформлен — в сфере их внимания.

Кстати,   именно  в  этом селе, в отличие от других сел, продолжает   действовать и добиваться неплохих результатов- сельхозкооператив «Виктория». Известны на всю округу местные овцеводы. Есть на откорме крупный ро­гатый скот. Заботясь о плодородии земли, здесь, как правило,   немалые площади засевают горохом. Есть, конеч­но, и свои проблемы. Но их здесь стараются решать.

На должном уровне в селе и Дом культуры, в котором дей­ствует немало коллективов художественной самодеятельно­сти, в том числе и имеющих звание народных. Местный коллектив «Этнос», кстати, чуть ли не ежегодно ездит на осеннюю областную животноводческую ярмарку под Одессой. Ибо умеют здесь и работать, и петь, и танцевать. И воспитывать в детях любовь к народному творчеству. Конечно же, утконосовцы приняли самое активное участие в ме­роприятиях, посвященных 20-летию независимости Украи­ны. Долго не смолкали апло­дисменты после выступления детского вокального ансамбля «Колючки», которым руководит опытный педагог Людмила Кульча. Точно так же не хоте­ли отпускать со сцены «Эт­нос», которым руководит Василии Чепой, директор сельского Дома кулыуры. Кстати, именно по его инициативе в годы, когда Дмитрий Кулава был сельским головой, в Доме культуры организовали местный этнографический музей, для которого при поддержке активистов региона собирали экспонаты, как говорится, всем миром, всем селом.

Были долгожданными гостями местные активисты регионалы на школьной линейке 1 сентября.

А сегодня, заботясь о духовности, помогают местному батюшке в сборе средств на ремонт церкви.

— Наша сельская жизнь полна каждодневных за­бот, — говорит Дмитрий Ан­дреевич, - и мы стараемся справляться с каждым делом. Ведь как поработаешь, такой и достаток будет. Мы всей душой поддерживаем те решения, которые прини­маются нашим Президен­том Виктором Януковичем и правительством страны, а также Одесской областной организацией. Ведь все они направлены в первую оче­редь на то, чтобы жизнь наша стала лучше, богаче, чтобы страна, наконец-то, пошла уверенно вперёд. Наш вклад в поддержку — ежедневный труд.

По материалам газеты "Заря региона"

14 Сентября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня