Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Эдуард Матвийчук о строительстве трассы "Одесса-Рени"


- Эдуард Леонидович, вы не раз в средствах массовой информации детально дели­лись мыслями по поводу строительства автомобиль­ной трассы «Одесса-Рени». Но был некоторый перерыв... Что сейчас?

— Работа не стоит на мес­те. Вопрос уже рассматривался Кабмином, уже принято ре­шение о ее строительстве. Речь идет о миллиардах долларов, и понятно, что в наших условиях государство само её построить не может. Поэтому есть вопрос, как проводить строительство - в концессии, в партнерстве государства и частника, либо просто, чтобы это была частная дорога. Эта проблема обсуждалась с господином Колесниковым (вице-премьер ми­нистр Украины - министр ин­фраструктуры Борис Колесников. — Ред.) несколько недель назад, и он обещал в следующий свой приезд перейти к более конкретным вещам. Он в курсе дела и заинтересован в том, чтобы эта дорога заработала. Но надо найти тот механизм, наиболее эффективный, который бы принес пользу. Ин­весторы-то есть, но каждый ин­вестор преследует свои цели. У нас есть наши цели, государ­ственные. Поэтому надо найти вот эту вот «серединку». Вопрос решается и подходит к той ста­дии, когда дорога начнет строиться действительно.

- Сколько денег надо для этого строительства?

- Более двух миллиардов долларов США. Это будет современный автобан, который действительно решит очень многие проблемы юга Одесской области. Это будет, думаю, и национальный проект всей Украины. Знаковое событие.

По материалам газеты "Заря региона"

17 Сентября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня