Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Персональная выставка Тамары Затынченко



В минувшую пятницу в городской картинной галерее состоялось открытие первой персональной выставки участницы клуба «Гармония», мастерицы-вышивальщицы Тамары Затынченко. Хотя вот уже более 25 лет ни одна выставка искусниц города в картинной галерее не проходила без работ Тамары Константиновны.

Т. Затынченко - педагог по образованию, учитель начальных классов, музыки и пения - полжизни отдала работе с детьми в детсаде «Кораблик». Всем сердцем любя свою работу, Тамара Константиновна нашла себя еще и в вышивке.

Она вышивает картины, салфетки, панно. Работы Т. Затынченко многогранны, художница обращается к различным темам. В ее работах природа, люди. Интересны Т. Затынченко и этнография - она занимлсгг.я вышивкой народного костюма. Обращается мастерица к истории (среди ее работ портреты И. Франко, Т. Шевченко, Леси Украинки, С. Тучкова).

Участница многих выставок: городских, областных, республи­канских и международных, участница всеукраинской выставки авторского рукоделия в г. Киеве (работа «Рiдна хата»), призер областной выставки в номинации «Традиции и современность» Т. Затынченко не останавливается на достигну­том, продолжая работать над своим мастерством, находя все новые и новые образы и идеи. На третьей областной народной академии творчества Тамаре Константиновне вручили диплом «За плодотворный труд по сохранению и возрождению традиционного народного искусства». Ее работы - в Украине, Чехословакии, Румы­нии, Болгарии, России.

И это еще не весь перечень ее заслуг. Ее рушниками не первый год встречают почетных гостей, иностранных консулов, президен­тов страны (В.Ющенко, В. Янукович).

Нынешняя выставка мастерицы приурочена к ее 65-летию. Говорят, что Дни рождения до 35 лет - это просто Праздник, после 35 - ежегодный отчет самому себе: чего достиг, что сделал. В свой юбилей Тамаре Константиновне действительно есть чем гордиться!

В этот день в картинной галерее собрались не только поклонники ее творчества, но близкие, любимые люди, друзья, коллеги. Не забыла о юбилее своей ученицы ее куратор, преподаватель ИГГУ, кандидат педагогических наук, доцент 3. Сепчева. «Тамара настолько многогранная личность, никто не знает о том, что моя коллега пророчила ей карьеру ученного, но она еще и мудра, она нашла себя. Не каждая женщина находит себя во всех ролях - и все она блистательно сыграла - и мама, и жена, и бабушка, и вышивальщи­ца. Спасибо, что Вы есть, Томоч­ка», - обратилась к Тамаре Константиновне ее преподава­тель.


По материалам газеты "Измаил ЮГ"


12 Сентября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня