Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильская журналистка стала лауреатом конкурса Государственной пограничной службы Украины «Смарагдова ліра»


Награждение лауреатов конкурса «Смарагдова ліра» состоялось вчера в Администрации Государственной пограничной службы Украины, во время празднования Дня пограничника Украины. Памятную статуэтку, знак отличия участника конкурса, диплом лауреата и денежную премию в номинации «Журналистика» из рук главы пограничного ведомства генерала армии Петра Цигикала получила измаильский журналист Снежана Стрепетова.

На конкурс она отправила две последние статьи, посвященные пограничной тематике - «Фёдор Перепелица: «Когда-нибудь вернусь домой, и в лучшем случае - живым» и «Дедушка украинского флота»: девять крещений и три гражданства старейшего военного корабля страны».

Поскольку мероприятие было посвящено, в первую очередь, профессиональному празднику охранников границы, то награды в этот день, конечно, получали и военнослужащие. Поднимала праздничное настроение присутствующих концертная программа от Академического ансамбля песни и танца ГПСУ.

Отметим, что стать лауреатом в любой номинации довольно сложно, ведь комиссия внимательно отбирает победителей. За 12 лет существования конкурса, кроме Снежаны Стрепетовой, стать лауреатом конкурса в номинации «Журналистика» из города Измаил смогла Ирина Королькова в 2007 году, а в номинации «Музыка» в 2006 победил полковник запаса Сергей Сухенко.

Напомним, что премия «Смарагдова ліра» присуждается авторам за создание значительных произведений в разных жанрах литературы и искусства, опубликованных в средствах массовой информации, где освещается жизнь, духовный мир и мужество пограничников во время выполнения служебных обязанностей. Ее вручение проводится ежегодно накануне Дня пограничника Украины.

 Помічник начальника Ізмаїльського прикордонного загону – начальник прес-служби підполковник Ігор Перегняк

Измаильская журналистка стала лауреатом конкурса Государственной пограничной службы Украины «Смарагдова ліра»

5 Мая 2019 год
Измаил Сегодня