Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Не совсем законные киоски


В последнее время в городе резко возросло число киосков и павильо­нов. И несмотря на то, что такое их количество весьма удобно для граждан, оказалось, что некоторые из них уста­новлены не совсем законно.

Почему не совсем? Как оказалось в 2009-2010 гг. исполни­тельный комитет дал разрешения на установку 28 киосков. В основ­ном, это киоски, торгующие хлебобулочными изделиями. Но согласованный с исполнительным комитетом план сооружений остался только на бумагах.

В июне текущего года распоря­жением городского головы была создана комиссия, которая занималась проверкой выполне­ния предпринимателями решений исполкома. Комиссией было установлено, что из 28 киосков, на размещение которых, давались разрешения, фактически установ­лено 22, 14 из которых не соотве­тствуют тому проектному предло­жению. Среди основных отклоне­ний: изменение размеров, установ­ка вместо киосков павильонов, а 6 киосков установлены с грубейши­ми нарушениями действующего законодательства, государствен­ных строительных норм, Правил благоустройства г. Измаила, требований ИРЭС и ГАИ.

Поэтому 31 августа 12 сессия городского совета отменила ряд ранее принятых решений испол­нительного комитета и рекомен­довала УЖКХ расторгнуть договора о размещении некото­рых торговых павильонов. Это значит, они должны быть попрос­ту демонтированы. В черный список попали павильоны, расположенные по ул. 28 июня, 70; Комсомольской, 42; Пушкина, 70; Пушкина, 41; Пушкина, 49; Котовского, 71; пр. Суворова, 26. Зачем покупать незаконный товар?! 

К киоскам, которые используются не по целевому назначению горсовет применил мене суровые меры. Их владельцы обязаны строго соблюдать целевое направление работы, т. е. не «приторговывать левыми товарами».

Есть еще группа киосков, владельцам которых рекомендо­вано привести в соответствие с фактическим документацию на размещение киосков.

Данный вопрос вызвал долгую полемику среди депутатского корпуса. Некоторые народные избранники требовали менее суровых мер по отношению к нарушителям. Депутат областного совета В. Страшилин, наверное, лоббируя интересы пострадав­ших предпринимателей, заявил, что у местной власти есть какой-то тайный план по монополизации торговли хлебобулочными изделиями и обвинил Городского голову в предвзятом отношении к отдельным предпринимателям. Тем не менее, решение депутатов оказалось не в пользу нарушите­лей.



Не переплачивай за товар и услуги. Купи купон и получи скидку до 90%

7 Сентября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня