Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле завершился юбилейный футбольный турнир


На городском стадионе в воскресенье, 21 апреля, завершился 40-й Международный юношеский турнир по футболу памяти Героя Советского Союза Александра Вакульского.

Организаторами этого масштабного турнира выступили отдел физической культуры и спорта Измаильского городского совета и Измаильская детско-юношеская спортивная школа.

Игры проходили в течение трех дней, по круговой системе. В целом, в турнире приняли участие 18 команд. 10 из них в возрастной категории 2005-2006 гг.р. и 8 команд в категории 2007-2008 гг.р. из Измаила, Измаильского района, Кишинёва и Кагула (Молдова), Хмельницкого, Николаева, Татарбунар, Саратского и Болградского районов.

Всего за три дня более 270 юных футболистов провели более 40 матчей!

По результатам всех матчей «золото» и главный кубок турнира в возрастной категории 2005-2006 гг.р. завоевала команда из Кагула, второе место - у Татарбунар и третье - команды измаильской ДЮСШ. Лучшим вратарём турнира признан Анатолий Данеску, лучшим защитником - Сорин Михайлов и лучшим бомбардиром - Виталий Величко.

В Измаиле завершился юбилейный футбольный турнир

В возрастной категории 2007-2008 гг.р. Лучшими стали футболисты из команды «Зимбру» (Кишинев), вторыми - измаильские футболисты и третьими - спортсмены из Хмельницкого. Лучшим вратарём стал Ион Градинарь, лучшим защитником - Леонид Диденко и лучшим игроком - Илья Середюк.

Все победители награждены грамотами, медалями и кубками. А музыкальные поздравления спортсмены получили от воспитанниц отделения художественной гимнастики.

Справка. Александр Васильевич Вакульский – уроженец Башкортостана, герой Советского Союза, награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного знамени, тремя орденами Отечественной войны, рядом медалей. В годы Великой отечественной командовал эскадрильей 949-го штурмового авиаполка 211-й штурмовой авиадивизии 3-й воздушной армии 3-го Белорусского фронта. На своем штурмовике лично уничтожил около 280 немецких солдат и офицеров, 55 автомашин, 16 повозок, девять артиллерийских орудий, пять танков, 12 батарей зенитной артиллерии, пять минометных батарей, два склада с боеприпасами и три - с горючим, семь железнодорожных эшелонов, три цистерны с топливом. В 1946 году уволен в запас, проживал в Измаиле вплоть до своей смерти в 1990 году. Работал в гражданской авиации.

23 Апреля 2019 год
Измаил Сегодня