Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле задержана группа, кравшая колеса


Колеса крали, крадут и будут красть. Хорошо еще, что про­шли лихие 80-е и 90-е, когда кроме колес приходилось обе­регать еще и зеркала, аккуму­ляторы и дворники, каждый ве­чер методично снимая все это хозяйство и забирая домой...

В Измаиле задержана группа во­ров, снимавших колоса с автомо­билей.

Трое молодых людей по ночам скручивали колеса с машин мирно спящих граждан. На то, чтобы снять все колоса, у них уходило около 5 минут.

22 августа около 02.00 в дежур­ную часть Измаильского городского отдела милиции поступило со­общение от жителя Измаила о том,, ч!о неизвестные совершили де­монтаж 4 колес с его автомобиля «ВАЗ-2106», который находился во дворе многоэтажного дома. В 05.00 поступило сообщение от измаильчанина о том, что с авто­мобиля «ВАЗ-2107», который был припаркован во дворе дома, неиз­вестные сняли 3 колеса, 4 колпака, а также похитили сумку с инстру­ментами. После получения сооб­щений был ориентирован весь личный состав, который ночью нес службу по охране общественного порядка в Измаиле. Патрулирова­ние города принесло результаты -один из экипажей увидел машину, водитель которой своими действи­ями вызвал у стражей порядка по­дозрение.

Увидев милицейскую машину, злоумышленники попытались скрыться на автомобиле «ВАЗ-2107», на котором они промышля­ли по городу. Преследовавший их экипаж сообщил о беглецах по ра­ции, и через несколько минут «се­мерку» с похищенными колесами задержали, заблокировав двумя патрульными машинами. В машине находились три молодых чело­века, жители одного из сел Изма­ильского района. При досмотре в автомобиле были обнаружены че­тыре колеса от автомобиля «ВАЗ», а также 4 колпака и набор инстру­ментов. Задержанный автомобиль, на котором передвигались зло­умышленники, а также лица, по­дозреваемые в совершении пре­ступления, доставлены в Измаиль­ский городской отдел милиции для дальнейшего разбирательства. Свою вину молодые люди призна­ли и дали признательные показа­ния. Стало известно, что машину, хозяин которой обратился в 05.00, злоумышленники «почистили» первой, после чего колеса вывезли за территорию города и спрятали, вернувшись за второй «порцией».

Возраст подозреваемых - от 22 до 23 лет. Выбрав машину и убе­дившись в отсутствии свидетелей, принимались за дело - на то, чтобы снять с автомобиля колеса, ухо­дило не более пяти минут. Проис­ходило все очень быстро, посколь­ку откручивали колеса, не подни­мая машину. После того, как кре­пежные болты были сняты, двое поднимали машину, а третий сни­мал колеса.

На сегодняшний день оператив­никам известно о двух кражах, со­вершенных группой, однако есть основания полагать, что без колес остались гораздо больше автомо­билистов. Милиция начала про­верку на причастность задержан­ных молодых людей к другим ана­логичным кражам, совершенным в последнее время в городе. Ведет­ся следствие.

Поэтому, если вы все-таки ре­шились оставить свою машину на ночь на улице, обязательно обору­дуйте ее охранной сигнализацией, а на колеса установите специаль­ные секретки.

Если Ваши колеса все таки не украли, то - Мастер-Колесо это: Мобильный шиномонтаж, шиномонтаж круглосуточно, Выездной шиномонтаж,

Ремонт проколов, балансировка колёс.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



3 Сентября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня