Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На территории Измаила и Измаильского района продолжается комплексная оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Мак-2011»


Всем известно, наркотики - это сильнодействующие препараты, которые вызывают сна­чала эйфорию, потом - наркотический сон. Применение наркотиков незаметно втягивает человека в смертельную игру. Игру, которую потом невозможно отличить от реальной жиз­ни. Вся жизнь превращается лишь в «поход за дозой». Основными мотивами употребления зелья, особенно молодыми людьми, есть любопытство, желание проверить его эйфорийное действие. Находясь под воздействием хронических интенсивных стрессовых ситуа­ций, которые постоянно растут, молодые люди не готовы к их преодолению, что вынужда­ет их с помощью наркотиков искать «лучшей жизни», но это - дорога в один конец.

Главной целью правоохранительных органов в борьбе с наркотиками является, в первую очередь, противодействие наркотизации населения.

8 августа сотрудниками сек­тора борьбы с незаконным обо­ротом наркотиков Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области в рамках проведения операции на поло, расположен­ном возле с. Сафьяны, был вы­явлен незаконный посев коноп­ли 2415 кустов.

13 августа по анонимному со­общению сотрудниками ОБНОН Измаильского городскою отде­ла был осуществлен выезд на ул. Пирогова в г. Измаиле, где в ого­роде частного дома было обна­ружено и изъято 149 кустов ко­нопли.

Изъятые растения направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр, В случае, если выводы экспертов будут позитивными относитель­но наличия в растениях наркосо­держащего вещества, владель­цам огорода и поля не избежать уголовной ответственности.

11 августа сотрудники секто­ра борьбы с незаконным оборо­том наркотиков по месту житель­ства прекратили торговую дея­тельность наркотическими средствами 25-летнего измаильчанина, который торговал мариху­аной и таблетками «экстази».

Экстази - клубный наркотик - пользуется большой популярно­стью среди молодежи. Он чаще всего распространяется в виде таблеток с безобидными изо­бражениями на поверхности,ре­же в виде капсул или порошков. Последствия приема препарата печальны. Регулярный прием экстази может вызвать рас­стройства сна, беспорядочные перепады настроения и неконт­ролируемые приступы беспо­койства, дрожь или судороги, проблемы с памятью. У человека появляется склонность к наси­лию и параноидальным состоя­ниям, чувство всемогущества, а также склонность к дракам.

Оперативники милиции имели достоверную информацию о том, что молодой человек с оп­ределенного времени имел круг постоянных клиентов, которым продавал наркотические сред­ства.

В процессе документирования преступной деятельности «нар­которговца» милиционеры за­фиксировали ряд эпизодов, ко­гда мужчина, находясь и разных местах города, продавал нарко­тические средства. Так, 3 авгу­ста по месту своего жительства он продал 4 таблетки «экстази», 10 августа на одной из улиц го­рода продал 3 таблетки и 10 г марихуаны. В дальнейшем ме­роприятия сотрудников милиции по разоблачению наркодилера переместились по месту ею жительства, где был проведен санкционированный обыск. Во время обыска стражи порядка выявили место, где хозяин обыч­но любил уединяться. В комнате нашли полиэтиленовые пакеты с марихуаной, 10 пакетов с расфа­сованным зельем общим весом 80 т, а также 6 таблеток «химии». Разоблаченный в сбыте нарко­тиков измаильчанин привлекает­ся к уголовной ответственности по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины -«Сбыт наркотических средств». На период досудебного следст­вия он находится под стражей. Арестованному угрожает заклю­чение на срок от пяти до десяти лег с конфискацией принадле­жащего ему имущества.

По информации Измаильского ГО ГУМВД Украины

в Одесской области.


2 Сентября 2011 год

Комментарии 

 
0 #6 09.04.2013 21:58
вы такие все простые... а что милиция может сделать?
здесь сразу видно, что не образованые люди пишут.. вы кодекс хоть один читали?? милиция ничего не делает не потому что не хочет, а по тому что не хотят что бы их посадили
 
 
+3 #5 10.09.2011 12:49
Вряд ли милиция будет закрывать притоны. Им это не выгодно. Барыги делятся с ними прибылью, иногда кого-то сдают. Тем самым помогая милиционерам выполнить план... Кто же будет убивать дойную корову.
 
 
0 #4 09.09.2011 09:03
Да. По истине это преступная деятельность и с ней надо бороться. Но и нашим дуракам, как написал ГОПНИК, никто эту гадость насильно в вены не вливает и в лёгкие не вдувает. И наших дураков - наркоманов также надо наказывать за то что они приводят ужасные примеры нашей морально не устойчивой молодёжи.
 
 
0 #3 03.09.2011 14:41
А вы нас слышите, наши защитники? Наша милиция?
 
 
+1 #2 03.09.2011 09:21
Их надо просто уничтожить, сами цыгане не употре[цензура] ют, занимаются спортом и т.д. А наших дураков травят, милиции у нас нет.
 
 
+1 #1 02.09.2011 16:06
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ ул.СВЕРДЛОВА УГОЛ ул.ТАТАРБУНАРСКОЙ ЦЫГАНЕ ПРОДАЮТ ОПИЙ, НАРКОМАНОВ ТЬМА, МИЛИЦИЯ НЕ РЕАГИРУЕТ. РЕДАКЦИЯ МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ В 102!!!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ОНИ ЖЕ ГАДЫ ТРАВЯТ НАШУ МОЛОДЕЖЬ!!!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня