Высокая цена спортивного успеха - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Высокая цена спортивного успеха


С 25 по 28 марта в Одессе проводился 10 чемпионат Украины по карате, организованный Федерацией Джундокан Украины. В чемпионате принимали участие спортсмены разных стилей и версий, но поединки проводились по трем номинациям: шобу кумите (безконтактный вид), ирикуми дзю и ирикуми го. Для неосведомленных читателей упрощенно обьясню сущность двух последних видов. Ирикуми дзю и ирикуми го - полноконтактные виды карате, совмещенные с борьбой. Только в "го" руки спортсмена в боксерских перчатках, что позволяет наносить удары в голову, а в "дзю" руки ничем не защищены, что дает возможность использовать приемы джиу-джитсу, но при этом не разрешены удары руками в голову.

В последнее время в мире наблюдается рост смешанных видов карате, где техника различных видов борьбы совмещается с техникой контактного карате. Как известно, в основе обучения "спецназовцев" силовых структур принят, как наиболее эффективный, смешанный рукопашный бой. По мнению экспертов, смешанные единоборства будут интенсивно распространяться, охватывая мировое спортивное пространство.

Осенью в Одессе будет проходить чемпионат Европы по ирикуми го. С учетом подготовки к этому мероприятию строилась тактика выступления спортсменов Центра восточных единоборств и оздоровительных систем (ЦВЕОС) на проходившем чемпионате Украины. Кандидаты в мастера спорта Олег Кожевников, Виталий Старов и Данила Черепахов принесли Одесской области шесть золотых медалей, каждый завоевал по первому месту в ирикуми дзю и ирикуми го. Таким образом они подтвердили свои звания и обеспечили себе выход на международные соревнования. Прекрасно выступил и дебютант чемпионата Артем Сурмило. Травма полученная им в конце финального поединка не позволила продолжить соревновательную борьбу, но качество его работы было отмечено как "отличное". В итоге у него второе место по ирикуме дзю. Еще одно третье место завоевал Данила Черепахов. Как обладатель черного пояса  он был включен в одну команду группового ката, выступающих за Одесскую область. Созданная экспромтом группа из не работавших ранее вместе участников, разумеется, не могла претендовать на высокое место на пьедестале , тем не менее по результатам полутора часов подготовки сумела добиться такой сложности  исполнеия, что проиграла только одну десятую балла опытным соперникам в финале.

ЦВЕОС благодарит Сергея Станиславовича Раевского за материальную поддержку выступлений Данилы Черепахова. Его вклад в развитие измаильского спорта был продуктивным.   Хочется также поблагодарить тренера по дзю-до Бориса Владимировича Кравченко. Проявляя спортивную солидарность, он в нелегкое для нас время оказал помощь, допустив на определенный период к своим тренировкам Олега Кожевникова. Такое сотруднечиство с нами осущестлвяется с ним не впервые и связано это с тем , что у нас отсутствует борцовское татами. К сожелению проблема эта, имеющая полугодовую историю, до сих пор не решена и приходится тренировать спортсменов в мягко говоря, не в соответствующих для этого условиях. Пока удается удерживать хорошие результаты за счет предыдущих наработок.

За сухой статистикой завоеванных  первых мест лежит многолетний не легкий труд на тренировках и соревнованиях, которому еще не видно конца, но мы знаем, на сколько это нужно интересно и полезно, поэтому не собираемся останавливаться на этом пути.

Ю.Будников председатель ЦВЕОС

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

5 Апреля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня