Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Теряем любимую газету?


ОБРАЩЕНИЕ   К   ЧИТАТЕЛЯМ «СОБЕСЕДНИКА   ИЗМАИЛА» РЕДАКТОРА РУСЛАНА ОЛЕНКЕВИЧА

Могу дать небольшой совет: сохраните этот номер «Собеседника Измаила». Воз­можно, он станет последним в более чем семидесятилетней истории издания.

Финансовый кризис, ощутимо подорвав­ший в том числе и газетное дело, давно уже подбирался и к редакции «Собеседни­ка Измаила». Вздорожавшие в разы поли­графические услуги и распространение газеты не могли в полной мере компенси­роваться теми деньгами, которые мы по­лучали от подписки. Хорошо понимая, что нашим подписчикам и без того несладко живется, мы не желали взвинчивать под­писную цену, выкручивались как могли. В какой-то мере это удавалось, иногда не совсем. Росли долги перед кредиторами, которые уже устали ждать. Дальше нара­щивать задолженности перед нашими контрагентами не имеет смысла, поэтому КП «Редакция газеты «Собеседник Измаи­ла» вынуждена пойти на крайнюю меру — приостановить выпуск газеты - временно, до стабилизации финансово-экономиче­ского состояния издателя.

За все время существования газеты ее выпуск приостанавливался только однаж­ды — по причине войны. Сейчас войны нет, однако острота экономических конфлик­тов, замешанных к тому же на политиче­ском подтексте, не менее накалена. Цена вопроса в этом случае — даже не размеры жизненно необходимого нам финансиро­вания, а судьба «Собеседника Измаила», любимого издания многих поколений из­маильчан.

Поверьте: мы пытаемся сделать все воз­можное для спасения газеты. Я очень на­деюсь на понимание наших верных дру­зей-подписчиков, на их терпение и вы­держку. И еще сохраняю надежду на ско­рейшее цивилизованное разрешение сло­жившейся ситуации.

Руслан ОЛЕНКЕВИЧ, редактор «Собеседника Измаила».


1 Сентября 2011 год

Комментарии 

 
0 #3 03.09.2011 14:22
Не у всех есть интернет. И жаль терять то, что было много лет в нашей жизни.
 
 
0 #2 02.09.2011 14:46
А что эти газеты? Все новости уже в интернете..
 
 
0 #1 02.09.2011 08:22
А что надо сделать? Как же без газеты, ведь мы выросли вместе с ней.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня