Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле трое военнослужащих-контрактников совершили грабеж


Грабёж - хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни

27 августа около 21 часа в Измаильский городской отдел милиции обратился житель Из­маила, 1948 г. р., на которого в вечернее время на улице Фанагорийской напали трое неиз­вестных. Мужчина объяснил, что ехал на своем мопеде мар­ки «Сузуки Летс», а ему на­встречу шли трое неизвестных. После того, как пострадавший поравнялся с ними, один из не­известных ударил его кулаком по шлему, от чего мужчина упал. После падения мужчина видел, как двое сели на мопед и поехали в сторону города, ку­да делся третий, он пояснить не мог. Узнать преступников заявитель не смог, так как лиц их не видел. Все, что мог пояс­нить потерпевший, это то, что совершили данное преступле­ние трое молодых мужчин од­ного роста - 170—175 см, сре­днего телосложения. Один из мужчин, который толкнул зая­вителя, был одет в шорты и майку красного цвета, двое мужчин были одеты в майки черного цвета.

Сразу же после поступления информации сотрудники Изма­ильского горотдела начали ро­зыск лиц, которые совершили это преступление. В ходе ро­зыскных мероприятий было ус­тановлено, что в одном из ба­ров, который функционирует на территории, где было со­вершено преступление, отды­хали трое мужчин. Один из от­дыхавших уже перед уходом стал показывать сотрудникам бара свое удостоверение, как потом выяснилось, удостове­рение военнослужащего. Сов­местно с представителями во­инских частей, расположенных на территории г. Измаила, бы­ла просмотрена видеозапись, на которой были запечатлены отдыхавшие в баре молодые люди. Однако представители военных своих военнослужа­щих на видеосъемке не узнали.

Сотрудниками Измаильского ГО было установлено, что на базе одной из воинских частей г. Измаила находятся на курсах повышения квалификации во­еннослужащие из разных реги­онов Украины, которые прохо­дят службу по контракту и ко­торые находятся на казармен­ном положении. После того, как прикомандированный лич­ный состав был построен, по приметам сотрудниками мили­ции были установлены трое во­еннослужащих, которые совер­шили грабеж. Ими оказались два жителя Винницкой облас­ти, 1987 и 1986 г. р., и один жи­тель Белгород-Днестровского района, которые сознались в совершении преступления. Материалы и задержанные во­еннослужащие, совершившие преступление, переданы в во­енную прокуратуру Одесской области.

А. ДИМИТРИЕВ,

помощник начальника по взаимодействию с общест­венностью и СМИ капитан милиции.


1 Сентября 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня