Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Память поколений жива


26 августа для Измаила — это серьезная дата, ко­торую горожане отмечают, вспоминая о подвигах вои­нов-освободителей, при­нимавших участие в Ясско-Кишиневской опера­ции по освобождению Бес­сарабии в 1944 году. Городская обществен­ность отметила 67-ю го­довщину освобождения Измаила от немецко-фа­шистских захватчиков.

В митинге, проходившем на площади Победы, тра­диционно приняли участие городские и районные вла­сти, представители пред­приятий, организаций и учреждений воинских час­тей, а также ветераны — участники тех событий, ко­торых с каждым днем оста­ется все меньше и мень­ше.

Открыл митинг Игорь Ботнаренко исполнением песни о войне, а затем тра­диционно перед собрав­шимися выступили пред­ставители городских и районных властей — пер­вый заместитель город­ского головы С. А. Павлухин и исполняющий обя­занности председателя Измаильской районной го­сударственной админист­рации П. В. Хаджиков, председатель комитета по военно-патриотическому воспитанию Измаильского городского совета ветера­нов А. И. Желондок позд­равили измаильчан с праздником, а ветеранам выразили благодарность за свободу и мирное небо над головой.

В завершение митинга присутствующие приняли участие в церемонии воз­ложения цветов к памятни­ку воинам-освободителям.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

30 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня