Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Одесской области разоблачили семейную пару, которая обворовывала жителей Измаильского района


Муж с женой обоснованно подозреваются в четырех кражах и проверяются на причастность к еще ряду имущественных преступлений. Их противоправные действия были пресечены работниками Измаильского отдела полиции совместно с членами местного общественного формирования.

Менее чем за два месяца до полиции поступила серия заявлений от жителей поселка Суворово о том, что их дома обокрали. Во всех случаях злоумышленники действовали по одной схеме: приходили, когда хозяев не было дома, взламывали окна или двери и выносили бытовую технику, телевизоры и другое ценное имущество.

Проанализировав собранную информацию, полицейские предположили, что преступления были совершены одной группой лиц. Принятыми мерами, к которым присоединились и представители общественности, вскоре злоумышленники были разоблачены.

Выяснилось, кражи - дело рук 24-летней местной женщины и ее 33-летнего сожителя, который уже был судим за аналогичные преступления. Все похищенное имущество они прятали в своем доме с целью дальнейшей продажи.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время следствием доказана причастность супругов до четырех похищений чужого имущества. Продолжается проверка на их причастность к другим преступлениям.

«В раскрытии этих преступлений нам помогли односельчане пострадавших. Этот случай еще раз подчеркивает, что вместе мы - сила. Хочется, чтобы в других населенных пунктах были такие же формирования, работающих ради безопасности граждан», - отметил начальник Измаильского ОП полковник полиции Роман Галкин.

Измаильский отдел полиции в Одесской области


1 Марта 2019 год
Измаил Сегодня