Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Турнир им. Вакульского - пример дружбы и взаимопомощи.


С 23 по 28 марта, на стадионе УДП проходил 31-й Международный турнир по футболу имени Героя Советского Союза Александра Васильевича Вакульского. В нынешнем году в нем проинимали участие 8 детских команд. Организатору турнира - комитету по физической культуре и спорту Измаильского горсовета - удалось привлечь команды из Болграда, Килии, Белой Церкви, Усть-Джегуты ( Карачаево-Черкесия, Россия), Вулканешт и Комрата (Молдова). Измаил выставил две команды - ДЮСШ и ФК "Дунай".

Церемония открытия турнира прошла торжественно - с поднятием под звуки Гимна Украины Государственного флага, отправкой представителей команд на возложение венка к могиле А. В. Вакульского. Перед выстроившимися на беговой дорожке юными футболистами выступили председатель горспорткомитета А.А.Морев, президент федерации футбола Измаила А. В. Абрамченко, главный судья турнира главный тренер отделения футбола ДЮСШ В.Д. Колосов, которые пожелали ребятам успеха, честной и корректной игры.

Учитывая то что некоторые команды приехавшие в Измаил, состояли из игроков более старшего, чем предпологалось, возраста, организаторам пришлось изменить регламент проведения турнира. Команды были распределены на две подгруппы по возврастным категориям. По итогам встреч по круговой системе, где каждая команда провела по три матча, в старшей подгруппе первое место заняли футболисты из Комрата. Второе - их соотечествинники из Вулканешт. А третий результат показала команда спортивной школы из Белой Церкви. Среди команд младшей возрастной категории места распределились следующим образом. Ребята из измаильского ФК "Дунай" заняли первое место. Их сверстники занимающиеся футболом в ДЮСШ Горспорткомитета, стали вторыми. Команда из Усть-Джегуты заняла третье место.

Кстати, с гостями из России в те дни случился неприятный инциндент. Из автобуса в котором команда приехала с Северного Кавказа, кто-то украл деньги, предназначавшиеся на возвращения домой. Выйти из положения помогли А.В. Абрамченко, обеспечивший команду продуктами питания на время прибывания в пути, и первый заместитель городского головы В.И.Бавицкий, организовавший в Измаиле заправку автобуса топливом, которого должно хватить на дорогу до Российской границы.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

Ингушетия - красивейший край... 

2 Апреля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня