Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Незаконные киоски будут убирать


В  минувшую пятницу прошло очередное заседание исполнительного комитета Измаильского городского   совета.   На нем обсуждалась внуши­тельная повестка дня — заседание продолжа­лось около двух с поло­виной часов.

Уже традиционно ряд вопросов был снят с рас­смотрения — для допол­нительного изучения. Так, члены исполнитель­ного комитета заинтере­совались ситуацией, ко­торая сложилась вокруг АЗС, находящейся на проспекте Ленина. Ока­залось, что данное пред­приятие работает уже 12 лет, но при этом факти­чески не платит за зем­лю, на которой располо­жено. А между тем речь идет о серьезных площа­дях. Кроме того, в базо­вом договоре предусма­тривалось, что данное предприятие будет со­держать Парк памяти, ко­торый прилегает к его территории, однако и это требование не выполнялось. Члены исполни­тельного комитета про­голосовали за то, чтобы ситуацию изучить под­робно. Также были сняты с рассмотрения несколь­ко вопросов,связанных с перепланировкой и дост­ройкой квартир — испол­ком решил уточнить ряд терминов, который ис­пользуется при оформ-лении документов по самовольному строительству.

Исполком проголосо­вал за вынесение на рас­смотрение Измаильско­го городского совета По­ложения о социальном заказе в городе. Механизмы социального заказа позволяют привлекать дополнительные средст­ва для решения город­ских проблемных вопро­сов в различных сферах. В завершение заседа­ния исполком проголо­совал за вынесение на рассмотрение городско­го совета проекта реше­ния, по которому будет наводиться порядок в размещении киосков и малых архитектурных форм в городе. Ранее была создана специаль­ная комиссия, которая проанализировала все документы, связанные с выделением земли для размещения киосков в городе. По результатам работы этой комиссии и было решено обратиться к городскому совету с тем, чтобы депутаты от­менили наиболее одиоз­ные решения исполни­тельного комитета в этой сфере.

Члены исполкома значительную часть времени уделили рассмотрению вопросов, подготовленных МБТИ, Службой по делам детей, а также вопросам земельных отношений.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

23 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня