Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

22 августа-День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей


Помним и чтим..

Традиционно в эти дни по всей Украине сотрудники органов внутренних дел от­дают дань памяти своим по­гибшим коллегам. Хранят память боевые товарищи, те, для кого строчки на па­мятниках и мемориальных досках — не просто имена, а друзья, ушедшие навеки... Они помнят погибших, не забывают и о живых — вдо­вах, сиротах, причем не только и скорбные и офици­альные даты, а постоянно.

Каждый раз, сталкиваясь с гибелью сотрудников ми­лиции при исполнении слу­жебных обязанностей, зада­ешься вопросами:«Неужели это было неизбежно? Не­ужели страшная цена, за­плаченная за покой граж­дан, была единственно воз­можной?».

Сотрудники правоохрани­тельных органов гибнут, увы, во всем мире. Такая уж у них служба, предполагаю­щая смертельную опасность. Но для Украины при отсутствии вооруженных гражданских конфликтов, экстремистских террори­стических группировок чис­ло погибших за годы неза­висимости милиционеров запредельно большое. Пройдут годы, сменятся по­коления, но не угаснет па­мять о погибших.

Дорогие родители и вдо­вы погибших сотрудников милиции! Трудно выразить словами величину нашей благодарности. Мы всегда в долгу перед вами. Мы скло­няем головы перед вашими сыновьями, братьями, мужьями и отцами - нашими товарищами, которые по­гибли, до конца исполняя свой профессиональный долг. Светлая память о них навсегда сохранится в серд­цах всех сотрудников орга­нов внутренних дел.

А. КАРАЧЕБАН, 

начальник Измаильско­го ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции.


22 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня