Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Маю право знати»


1 июля в Измаиле, Килие, Измаильском и Килийском районах стартовал проект мониторинга работы Управ­лений труда и социальной защиты населения (УТиСЗН) «Маю право знати». На данный момент уже извес­тны его промежуточные результаты.

14 июля руководитель проекта Светлана Гудь направила в указанные УТиСЗН запросы на предоставление публичной информации. Ответы оценивалось по двум параметрам: своевремен­ность (согласно ЗУ «Про доступ до публічної інформації» ответ должен быть предоставлен в течение 5 рабочих дней) и полнота.

Кроме этого большое внимание уделялось и другим моментам в работе УТиСЗН. Так было провере-но доступность заведения (подъезд, наличие пандуса у входа, район расположения); наличие информационных стендов, полнота информации на них; достаточно ли стульев в коридорах, есть ли туалеты для инвалидов.

Строгой оценке подвергались и сами госслужащие. В частности, руководителя проекта интересова­ло, насколько удобен график приема, находятся ли госслужащие на рабочем месте, а также соблюда­ется ли работниками УТиСЗН ст. 8. ЗУ «Про службу в органах місцевого самоврядування», который предполагает «уважительное отношение к гражданам и их обращениям в органы местного самоуправления, забота о высоком уровне культуры, общения и поведения, авторитет органов и должностных лиц местного самоуправления».

И вот что из этого вышло:

1. Соблюдение Закона «Про доступ до публічної інформації».

УТиСЗН г. Измаила первый запрос, отправленный 14 июля, попросту проигнорировало. 3 августа в УТиСЗН, г. Измаила был направлен повторный запрос, на который Управление опять-таки вовремя не отреагировало, хотя Светлана не раз напоминала о себе телефонными звонками.

Вопрос о причине, такой существенной задержки был задан начальнику Главного управления труда и социальной защиты населения в Одесской области Маркевич Ирине Викторовне 10 августа во время работы выездной приемной. Ирина Викторовна пообещала разобраться в ситуа­ции, а 12 июля УТиСЗН предостави­ло полные ответы на оба запроса. Совпадение ли?

УТиСЗН Измаильского района ответ на запрос предоставило вовремя. Однако он был скорее похож на формальную отписку: краток, неинформативен, некото­рые пункты запроса остались без ответа.

УТиСЗН г. Килии и Килийского района немного опоздало с ответом, зарегистрировав запрос согласно закону «Про звернення громадян». Но вскоре исправилось. Присланный ответ был достаточно полон. Хорошев впечатление о Килийском УТиСЗН сложилось и после его посещения. В управлении назначен ответственный за соблюдение ЗУ «О доступе к публичной информации» - Кирвас Мария Михайловна. С момента выхода закона с сотрудниками было проведено несколько инструктажей (последний 12.01.2011).

2. Информационные стенды.

С информационными стендами дела обстоят значительно Лучше. Информации на них достаточно. Есть образцы заполнения бланков. Правда, бланка запроса на доступ к публичной информации не оказа­лось - этот образец есть лишь на официальных сайтах. Но это упущение в управлениях пообещали исправить.

На что еще обратила внимание руководитель проекта, в УТиСЗН г. Измаила на первом этаже не очень темно, и информацию на стендах без дополнительного подручного освещения прочесть довольно сложно.

3. Соблюдение ст. 8 ЗУ «Про службу  в   органах   місцевого самоврядування».

Сложилось впечатление, что в УТиСЗН Измаильского района о такой статье даже не подозревают. Так как с представителем КВУ здесь в кабинете № 8 общались более чем неохотно, открыто хамили.

В УТиСЗН г. Килии и Килийско­го района к представителю общественной организации отнеслись куда дружелюбней. На появление в управлении человека отреагировали оперативно. Охотно общались и отвечали на поставлен­ные вопросы.

В УТиСЗН г. Измаила наруше­ний также не было замечено.

4. Информативность web-сайтов.

И здесь на первом месте оказалось Килийское УТиСЗН. На сайте имеется отдельный раздел «УПтаСЗН», который совсем несложно найти, информация раздела регулярно обновляется. Закону «Про доступ до публічної інформації» отведен специальный не менее информа­тивный раздел. Здесь можно найти контакты должностных лиц, график их приема, образцы запросов, подробное объяснение, чем отличается запрос на публичную информацию от обычного обраще­ния граждан и другую полезную информацию.

На   официальном   сайте   г.Измаила в разделе «Исполнительные органы, отделы и управления» находятся контактные телефоны УТиСЗН г. Измаила, а также перечень предоставляемых услуг. А вот информация, которая могла бы быть полезна социально незащи­щенным слоям общества, не систематизирована, т.е. если «покопаться» в новостях и просмотреть самые различные разделы, то что-то найти можно. Но, согласитесь, удобного здесь мало.

На сайте Измаильской районной госадминистрации информация УТиСЗН отсутствует. Но есть раздал «Доступ до публічної інформаії», где можно найти контактные телефоны и образец запроса на публичную информа­цию.

По материалам газеті "Измаил ЮГ"

 товары для инвалидов

22 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня