Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ветеранское движение МЧС на подъеме


12 августа на базе Из­маильского районного уп­равления ГУ МЧС Украины в Одесской области со­стоялось совещание кад­ровых работников и руко­водителей первичных ве­теранских организаций Килийского, Ренийского и Болградского районных отделов МЧС. Проходило оно под руководством на­чальника центра психоло­гического обеспечения и работы с личным соста­вом ГУ МЧС Украины в Одесской области под­полковника службы граж­данской защиты А. В. Любавина и начальника Из­маильского районного уп­равления МЧС подполков­ника службы гражданской защиты М. И. Булгару.

Как отмечалось, это уже пятая встреча ветеранов, проводимая в этом году в разных городах Одесской области. В ходе них осу­ществлялся обмен опы­том по работе с бывшими сотрудниками районных управлений и отделов МЧС, деятельности сове­тов ветеранов, а также по сбережению традиций по­жарных подразделений. В частности, на мероприя­тии прозвучала информа­ция о возможностях оздо­ровления сотрудников и пенсионеров МЧС в ве­домственном санатории «Одесский», об организа­ции помощи ликвидато­рам последствий катаст­рофы на Чернобыльской АЭС, о планах по созда­нию в здании Измаильско­го райуправления МЧС музея пожарного дела придунайского региона.

В совещании непосред­ственное участие приняли и ветераны-чернобыльцы, которые служили в свое время в Измаильском районном отделе пожар­ной охраны. Подполковник службы гражданской защиты М. И. Булгару вру­чил им памятные знаки на­чальника ГУ МЧС в Одес­ской области В. Р. Боделана «25 лет героического подвига».

Также планировалось в торжественной обстанов­ке вручить сержанту служ­бы гражданской защиты Измаильского районного управления МЧС Влади­миру Янчеву удостовере­ние участника боевых действий и соответствую­щий знак за его участие в разминировании террито­рии артиллерийских скла­дов МО Украины в Новобогдановке. Но за не­сколько минут до этого по сигналу сирены он прямо из зала вынужден был вы­ехать на вызов в составе пожарного расчета. Вот такой всегда была и сего­дня есть служба у наших спасателей.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


19 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня