Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские правоохранители разоблачили мужчину, который обворовал дом своих знакомых


Дождавшись, когда хозяев не будет дома, 26-летний злоумышленник проник в дом и похитил золотые украшения и технику.

О краже в полицию сообщила хозяйка похищенного имущества. Женщина рассказала, что, когда пришла домой, входные двери были повреждены, а из дома исчезли ювелирные украшения, ноутбук, электрочайник и автомагнитола.

«По данному факту было начато уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции пообщались с возможными свидетелями, осмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили лицо, причастное к совершенной кражи, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Роман Галкин. - Нашли подозреваемого и изъяли у него похищенные вещи».

26-летний мужчина ранее уже нарушал закон: был судим за совершение имущественного преступления. Он рассказал, что неоднократно бывал в доме знакомых и хорошо знал, какое имущество они имеют. Кражу, со слов мужчины, совершил через трудное материальное положение.

Сейчас следствие продолжается. За содеянное злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Измаильский отдел полиции в Одесской области

Измаильские правоохранители разоблачили мужчину, который обворовал дом своих знакомых


Помимо этого, в Измаиле полиция задержала вора-рецидивиста

Находясь под домашним арестом за совершение нескольких краж, мужчина проник в жилище местной жительницы и вынес холодильник и DVD-плеер.

Потерпевшая обнаружила поврежденное окно дома и отсутствие имущества не сразу, поскольку некоторое время отсутствовала дома.

«Начав уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, мы установили свидетелей, проверили возможные места сбыта похищенного имущества, и разоблачили подозреваемого, - рассказала начальник следственного отдела Измаильского ОП Наталия Старцева. - Он оказался неоднократно судимым за имущественные преступления 35-летним местным жителем, который находится под домашним арестом за совершение нескольких аналогичных преступлений. Сейчас обвинительный акт находится на рассмотрении в суде».

Мужчина вернул владелице только похищен плеер. Холодильник, по его словам, он успел продать.

За содеянное правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

Измаильский отдел полиции в Одесской области

11 Января 2019 год
Читайте также:
Измаил Сегодня