Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Первый шаг-это подготовка документов



В минувшую пятницу прошло очередное заседа­ние исполнительного ко­митета Измаильского гор­совета. Несмотря на лето и период отпусков, члены ис­полкома находят время, чтобы заседания проходи­ли с той же регулярностью, как и ранее.

На повестке дня был ши­рокий круг вопросов раз­ных сфер жизни города, и все они были рассмотрены четко и оперативно. Обра­тило на себя внимание большое количество пунк­тов повестки дня, связан­ных с подготовкой проект­ной документации для про­ведения капитальных ре­монтов различных объек­тов городской инфраструк­туры. Так, члены исполкома дали разрешение Управле­нию капитального строи­тельства готовить проект­ную документацию по рас­ширению проспекта Суво­рова на отрезке от ул. Жу­кова до ул. Куйбышева. Как пояснил городской голова, денег на данный проект требуется достаточно мно­го, однако при условии,что мы вовремя подготовим все необходимые обосно­вания и экспертизы, есть возможность привлечения средств из государствен­ного и областного бюдже­тов. Серьезная работа предстоит и по ремонту здания городской поликли­ники по ул. Клушина — при разработке проекта надо учесть расположение каби­нетов со сложным обору­дованием и еще целый ряд обстоятельств, в том числе и то, что ряд помещений в здании сдано в аренду.

Такими же серьезными проектами, которые начи­нает готовить УКС город­ского совета, является ка­питальный ремонт ОШ № 16, а также ремонт ряда детских садов. В городе сложилась очень серьез­ная ситуация в сфере обра­зования: на заседании ис­полкома прозвучала ин­формация, что полностью загружены лишь четыре школы — ОШ № 1, ОШ № 9, ОШ № 10 и ОШ № 16. При этом последняя перегру­жена, зато все остальные заполнены на 50-60 %. Од­нако, внимательно следя за процессами в дошкольном образовании, городские власти прогнозируют, что скоро поток первоклашек станет еще серьезнее. По­этому рассматриваются варианты по достройке до­полнительных корпусов в наиболее востребованных школах с тем, чтобы не­сколько разгрузить классы. Кроме того, городские вла­сти активно работают над увеличением количества мест в детских садах горо­да —- чтобы выполнялось требование о том, что все дети, достигшие пятилет­него возраста, должны пойти в дошкольные учре­ждения.

Если все эти заседания надоели и вы Собираетесь в отпуск? Египет что нужно знать туристу.

Также на этом заседании исполкома было принято решение о стоимости услуг по техническому надзору за созданием сетей ка­бельного телевидения и интернета в Измаиле. Мы уже писали о том, что те­перь для того, чтобы поста­вить любое оборудование на крышах домов комму­нальной собственности, необходимо будет полу­чить разрешение, а также внести в городскую казну определенную плату. Опла­та услуг технического над­зора — это один из таких взносов. УЖКХ будет сле­дить за тем, как провайде­ры ведут работы, а на кры­шах наших домов станет больше порядка — на сме­ну настоящей паутине про­водов придет работа по специальным техническим условиям с подготовкой надлежащих проектов.

Уже традиционно четко были проголосованы воп­росы, подготовленные МБТИ и Службой по делам детей. Заседания исполни­тельного комитета чем дальше, тем больше стано­вятся оперативной рабо­той, что не может не радо­вать.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



16 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня