Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Получаете зарплату в "конвертах" - подумайте о будущем


Заработная плата - неотъемлемое право каждого гражданина Украины, определено конституцией, от ее размера зависит размер налога на доходы физических лиц - одною из основных источников наполнения местных бюджетов.

К сожалению, такие явления как использование работы незарегистри­рованных наемных работников, выплата заработной платы в "конвертах", либо в размере, ниже законодательно установленного минимума, не теряют своей актуальности, поскольку от теневых расчетов теряет бюджет, а из-за неосведомленности и низкого уровня сознания очень дорогой ценой платят за это и сами наемные работники.

Желая обогатиться любой ценой, отдельные работодатели сознатель­но игнорируют законы, не платя в бюджет в полном объеме налог с доходов физических лиц. Некоторые предприятия, рассчитываются с наемными работниками наличными, а документально отражают в отчетности выплату минимальной заработной платы или ее части для минимизации уплаты налога с доходов физических лиц. Заработную плату в «конвертах» без преувеличения можно назвать одной из крупней­ших на сегодня препятствий в экономическом и социальном развитии государства. Ктомуже, она лишает человека социальной защищенности.

Работники Измаильской ОГНИ постоянно проводят мероприятия, направленные на легализацию доходов и обеспечения соблюдения налогоп­лательщиками требований действующего законодательства. Так, с начала 2011 года работниками налоговой инспекции проведена индивидуальная разъяснительная работа с руководителями 306 предприятий, которые значительно занижали заработную плату своим работникам. После проведен­ных собеседований 228 предприятий повысило уровень заработной платы. Как результат -дополнительно в бюджет поступило 284.4 тыс. гривен.

Измаильская ОГНИ предупреждает работодателей о недопуще­нии выплаты заработной платы в "конвертах" и просит наемных работников сообщать о фактах ненадлежащего оформления заработной платы органы прокуратуры и государственной налого­вой службы.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


11 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня