Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Руководители Одесской области побывали в Доме ребёнка и детском отделении Измаильской горбольницы


Ещё одной точкой визита главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова, главы Одесского областного совета Анатолия Урбанского и городского головы Измаила Андрея Абрамченко стало посещение Измаильского Дома ребёнка.

Здесь прошло небольшое праздничное представление, а все дети получили сладкие призы и подарки.

Завершился визит руководства области в недавно открытой части детского отделения Измаильской центральной городской больницы.

Напомним, в конце ноября начала свою работу первая отремонтированная часть детского отделения горбольницы.

В первой отремонтированной части детского отделения расположены 12 палат улучшенной планировки и с улучшенным пребыванием больных. Здесь есть отопление, горячая вода, вентиляция, новая мебель. Детское отделение оборудовано для совместного пребывания мамы и ребёнка, так в каждой палате по две взрослых и две детских койки.

- Вторую часть детского отделения мы планируем закончить в следующем году, - сообщил Андрей Абрамченко. - Учитывая, что у нас девятый госпитальный округ, мы будем оказывать медицинскую помощь не только жителям города, но и всего региона. При ремонте отделения мы уже исходили из таких требований - 50 коек в среднем пребывании пациентов в течение дня в течение одного года.

Оформлено отделение для малышей соответствующе - с детскими картинками на стенах, приятным цветом стен. Для освещения блока применены современные энергосберегающие технологии, что позволяет потреблять в 2,5 раза меньше электроэнергии, чем раньше. В отделении имеются резервные источники энергоснабжения.

Более того, в детском отделении открыта первая в городе детская реанимация и палата для реабилитации пациентов после интенсивной терапии. Имеющееся здесь специфическое для маленьких пациентов оборудование (инфузионный насос, детский электроотсос, кардиостимулятор, прикроватные мониторы пациента и др.) позволяет спасать детские жизни (следить за жизненными показателями больного, вводить лекарства с учетом возрастных показателей и пр.).

По словам заведующего реанимацией Игоря Филиппа, детская реанимация нуждается в ещё одном аппарате для искусственной вентиляции лёгких. Руководство области заверило, что вопрос о выделении средств на его закупку будет рассмотрен в ближайшее время.

Руководители Одесской области побывали в Доме ребёнка и детском отделении Измаильской горбольницы


19 Декабря 2018 год
Измаил Сегодня