Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Обсуждали проблемы противопожарного водоснабжения


На днях в Измаильском РУ МЧС в Одесской области под пред­седательством и. о. начальника РУ МЧС П. А. Фтомовича прошло оперативное совещание, в ходе которого обсуждались вопросы противопожарного водоснабжения города, в частности, неудовлетво­рительного состояния существую­щих гидрантов, расположенных на территории Измаила, и не­обходимости установки новых. Помимо сотрудников управления МЧС в совещании приняли участие и специалисты Измаильского КП «ПУВКХ».

Открывая встречу, П. А. Фтомович охарактеризовал ситуацию, сло­жившуюся в Измаиле с гидрантами, как критическую — по требованиям строительных норм и правил гидран­ты должны быть установлены через каждые 200 метров, однако у нас из-за того, что последние несколько лет этой проблеме прежними городскими властями внимание практически не уделялось, давно назрела необходи­мость в установке новых и ремонте уже существующих.

Озвучивая информацию, получен­ную из области, Петр Андреевич под­черкнул, что 25% неисправных гидран­тов по Одесской области приходится на Измаил — как было отмечено на совещании, это цифра серьезная, по­этому проблема требует решения. Тем более, что от того, насколько близко друг от друга будут расположены ги­дранты, и от их исправности зависит время тушения пожаров, и, соответственно, жизнь, здоровье, масштабы убытков населения при пожарах, а так­же возможность сэкономить топливо, расходуемое пожарными машинами.

Всего в Измаиле насчитывается 548 гидрантов, из которых 158 нуждаются в ремонте. Наиболее проблемным в этом плане является район Южный, в котором из 67 имеющихся гидран­тов 62 находятся в неисправном состоянии. Цифры говорят сами за себя — можно сказать, что в поселке Южном их практически нет. Не лучше ситуация и на проспекте Суворова со стороны въезда в город — ближай­ший исправный гидрант находится на ул. Горького.

В ходе совещания его участники обсудили возможности решения про­блемы состояния пожарных гидрантов и установки новых, а также передали специалистам ПУВКХ список неис­правных гидрантов. Как подчеркнули участники совещания, для того, чтобы снять напряжение в этой проблеме необходимо срочно установить хотя бы 20 пожарных гидрантов в разных районах города. Если такое количество пожарных гидрантов будет городе устанавливаться ежегодно, также будет проводиться постоянный их осмотр и профилактика — проблема противопожарной безопасности отпадет. Тем более, что стоимость одного пожарного гидранта составляет две тысячи гривен, — выделение такой суммы на год для городского бюджета не будет существенным.

Подводя итог встречи, и.о. началь­ника Измаильского РУ МЧС заверил собравшихся в том, что подобные совещания теперь будут проходить ежемесячно, поскольку сложившаяся ситуация показала, что о проблеме противопожарного водоснабжения города необходимо говорить чаще и решать ее как можно скорее.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

15 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня