Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Автомобильному движению - порядок и контроль


8 августа под председательством заместителя городского головы Р.А. Абашева состоялось очередное заседание комиссии по организации безопасности дорожного движения. В нем приняли участие начальник управления экономики Н. В. Каплиенно, заместитель начальника УЖКХ Г. П. Зотов, начальник инспекций по благоустройству М.К. Узун, начальник службы автомобильного транспорта Л. Б. Станева, депутат Одесского облсовета А. И. Верба, инспектор ГАИ П. С. Масич, представители ОАО «Измаилавтотранс» и предпринимателей, осуществляющие пассажирские перевозки по городу.

Заседание началось с оглашения А. И. Вербой обращений к нему как к депутату жителей улиц Укра­инской, Первомайской, Железнякова и Щорса, которые просили запретить движе­ние по указанным улицам большегрузного транспор­та, следующего через город транзитом, направив его по улице Некрасова. Аргумен­тировалось это тем, что в этих районах происходит интенсивное движение пе­шеходов и детей, дорожное покрытие, не рассчитанное на высокую нагрузку, бы­стро разрушается, а близко расположенные к проезжей части дома испытывают колебания при движении тя­желых автомобилей, что вы­зывает деформацию стен.

После достаточно актив­ного обсуждения возможных вариантов решения пробле­мы было решено, придержи­ваясь ранее утвержденной схемы транзитного движе­ния грузового транспорта, направить автомобильный поток по магистральным улицам, какими являются улицы Некрасова и Вос­точная. Для этого предпо­лагается дополнительно установить дорожные знаки ограничения тонажности автомобилей «до 15 тонн» на перекрестках улиц Не­красова и Первомайской, Железнякова и Украинской, Щорса и Железнякова. Аналогичные знаки будут уста­новлены при въезде в город на улицу Нахимова и возле железнодорожного переезда со стороны с. Старая Некрасовка. Также был поддержано предложение направить письма с уведомлением о действующей схеме движения руководителям предприяти «Трайтон», Измаильского целлюлозно-картонного комбината и завода ЖБИ. А сотрудникам ГАИ поручено в первое время движени большегрузных автомобилей, следующих транзитом по указанным улицам, взять на особый контроль.

А. И. Верба от имени свои избирателей поблагодарил должностных лиц комиссии за принятые меры. Он также высказал необходимост оборудовать тротуар дл пешеходов, автобусную остановку и автомобильную стоянку вдоль забора Дунайской бассейновой больницы по улице Железнякова. Заместитель городского головы Р. А. Абашев выразил надежду, что финансовые возможности городской бюджета в будущем году позволят произвести совместно с лечебным учреждением такую реконструкцию.

Вторая часть заседания состояла из блока вопросов которые предусматривали решения по нанесению дорожной разметки, устройства пешеходных переходов, установки дорожных знаков, оборудования автомобильных стоянок и согласования с ГАИ варианта схем движения транспорта Речь шла о районах пересечения проспектов Ленина и Суворова, автостанции исполкома, СИЗО, ОШ № 9. Во время обсуждения обращалось внимание на то что решения должны максимально учитывать интересы жителей и быть ориентированы на законопослушных водителей.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

Источник: GoGetAvto.ru.

12 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня