Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Я не забуду Ваш вклад в мое здоровье...»



Главврач Дунайской бассейновой больницы, депутат областного совета А. И. Верба при встрече, среди про­чей информации о буднях возглавляемого им лечебного учреждения, упомянул о пришедшем недавно в ДББ благодарственном письме.

 Как оказалось, написал его Вильфрид Тидау, которому недавно терапевт ДББ Ольга Ень, без преувеличения, спасла жизнь. Произошло это на теплоходе «Волга» Украинского Дунайского пароходства, где О. Ень работала судовым врачом в одном из круизных рейсов. Иностранному пассажиру В. Тидау нездорови­лось. Он обратился к судовому врачу. После тщательного медосмотра, проведенного О. Ень, и профессионально поставленного диагноза больному было назначено эф­фективное и своевременное лечение, которое позволило обеспечить доставку больного в стационарную клинику.

В. Тидау, в частности, написал в своем письме:

«Уважаемый доктор Ольга Ень! «С сердцем не шутят» — это Ваше выражение, которым Вы желали убедить прихворавшего пациента внимательней подумать о своем здоровье. Невежественно и заносчиво я игнорировал свое тело и Ваши предупреждающие слова. Но судьба распорядилась по-своему.

Вы, наверное, припоминаете пожилого пассажира на теплоходе «Волга» на круизе Пассау — Вена — Пассау. Против моей воли — но благодаря Вашему лечебному опыту и убедительности — меня доставили в госпиталь милосердных сестер в Линце. Ваше решение и лечение были абсолютно правильными и, вероятней всего, спасли мне жизнь. Хочу выразить Вам сердечную благодарность также и от лица моей семьи.

Как доктора, Вас, наверное, интересует дальнейшее развитие инициированного Вами лечения. По прибытии в больницу мне сделали ЭКГ и анализы крови. Первоначаль­но не было выявлено никаких патологических отклонений. Я был против операции и намеревался ехать домой.

Только повторный анализ крови показал патологические отклонения. Немедленно была проведена операция на сердце. Задняя стенка сердца была повреждена и узкие места расширили коронарным стентированием. Два дня я находился в отделении интенсивной терапии в Линце, затем меня транспортировали в г. Фрайбург, далее — в кардиологический центр, где я проходил реабилитаци­онную терапию.

Благодарю еще раз за внимательное, заботливое лече­ние на борту теплохода «Волга». Я не забуду Ваш вклад в мое здоровье.

С наилучшими пожеланиями

Вильфрид ТИДАУ».

Александр Исакович Верба подчеркнул также, что Дунай­ская бассейновая — единственное лечебное учреждение в Украине, да и на просторах СНГ, где сохранилось отделе­ние судового медперсонала, обеспечивающее квалифи­цированную подготовку судовых врачей с учетом особой специфики их работы. Кроме того, перед уходом в рейс су­довых врачей ориентируют в ДББ на европейский уровень диагностики — согласно Международному руководству по судовой медицине. Закономерно поэтому, что случай, о котором мы рассказываем, завершился благополучным исходом. К слову, терапевт ДББ Ольга Николаевна Ень, как рассказал А. И. Верба, регулярно подтверждает высокий уровень квалификационной подготовки, и добрые слова, с которыми к ней обратился ее иностранный пациент, — лишь свидетельство высокого уровня профессионализма персонала Дунайской бассейновой.

Хорошо, когда все хорошо заканчивается. А тем более значим такой исход, когда в итоге спасена человеческая жизнь — багодаря квалификации и оперативности спе­циалиста Дунайской бассейновой больницы.

По материалам газеті "Собеседник Измаила"


6 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня