Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаил активно завершает 2018-й год. ВИДЕО


В ходе заседания исполкома Измаильского горсовета в понедельник, 3 декабря, городской голова Андрей Абрамченко рассказал о результатах своей двухнедельной командировки.

Одним из самых важных фактов стала выплата заработной платы медикам.

- Сегодня 9 миллионов гривен заработной платы уже выплачено специалистам здравоохранения за три последних месяца этого года, - отметил голова. - Это главная задача, которую мы выполнили.

В целом, конец года является очень важным в формировании бюджетов на всех уровнях. В нашем городе одним из самых важных инфраструктурных проектов является строительство Дворца спорта.


- Мы о нем будем говорить ещё чаще, потому что когда он начинал строиться, никто не верил, что он когда-нибудь будет. А ведь это самый большой Дворец спорта во всей Одесской области, да и в Одессе тоже. Он будет элементом большой гордости для измаильчан, и в том, что мы его построим, нет сомнений, - добавил городской голова.

Ещё одной важной задачей является строительство двух детских садиков в Измаиле - «Ивушка» и «Светлячок», строительство которых планируется завершить в 2020-2021 годах.

Нельзя не сказать и о реформировании городского здравоохранения - это, прежде всего, ремонт самих стационаров.

- Часть работ проводилась в этом году, мы недавно презентовали начало работ по детскому отделению, и сейчас эти работы продолжаются. Работы будут продолжаться и в следующем году, мы не будем останавливаться в плане ремонта лечебных учреждений, - рассказал Андрей Абрамченко. - Есть у нас и проблема с кадрами, но в Измаил нужно привлекать специалистов. Строительство жилья для работников коммунальных медицинских учреждений - это не мечта, а реальность, к которой мы приступим в следующем году. Конечно, мы понимаем, что для Измаила финансирование из городского бюджета таких крупных инвестиционных проектов невозможно. Поэтому мы будем обращаться за финансированием к бюджетам всех уровней.

Напомнил Измаильский голова и о прошедшей недавно Раде регионального развития, где Андрей Абрамченко презентовал наш город. Это делается, по словам мэра, для того, чтобы все уровни власти понимали, что наш город эффективно вкладывает ресурсы - это Дворец спорта, детские сады, медицинские учреждения города.

Ещё один важный инфраструктурный проект, который реализуется в Измаиле, это городской стадион, который планируется капитально отремонтировать в течение пяти лет.

- Отдельно стоит сказать и о ремонте дорог в городе - сейчас ведутся активные переговоры о софинансировании из дорожного фонда страны ремонта ряда дорог в городе, расположенных параллельно проспекту Суворова. Это будет сделано с целью разгрузить проспект, а также отремонтировать те дороги, где находятся ливневые канализации, - добавил Андрей Вячеславович.

Также сегодня проведён небольшой ремонт помещений с целью перевести женскую консультацию в перинатальный центр, а второй и третий этаж детской поликлиники в здание женской консультации.

- К сожалению, детская поликлиника находится в ужасном состоянии, здание на балансе района, который не выполнил свои обязательства по его ремонту, - резюмировал Андрей Абрамченко.

До конца этого года планируется построить светофорный узел на пересечении проспекта Мира и улицы Ивана Франко. Также своё освещение поменяет Площадь Победы, а ближе к Новому году здесь, кроме традиционной елки-красавицы, новогодней торговли и красочного салюта, появится новая фотозона.


5 Декабря 2018 год
Измаил Сегодня