Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Эстетический вид города улучшится


В минувший четверг члены исполнительного комитета городского совета собрались на очеред­ное заседание. Повестка дня заседания содер­жала более двадцати вопросов, которые члены исполкома рассмотрели оперативно и многие из которых были проголосованы блочно.

Начали члены исполко­ма с вопроса, касающего­ся утверждения протокола совместного заседания жилищной комиссии и наблюдательного совета по вопросам распреде­ления и содержания жи­лья в общежитиях и ис­пользования общежитий и придомовых территорий. Блоками были приняты вопросы, дающие раз­решение гражданам на оформление права соб­ственности на объекты недвижимого имущества и на проектирование, ре­конструкцию квартир и индивидуальное стро­ительство. Также были проголосованы вопросы о внесении изменений в ранее принятые решения исполкома. Единогласно члены исполкома прого­лосовали и за изменения, внесенные в состав по­стоянно действующей ко­миссии по рассмотрению вопросов по отключению отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от центра­лизованного теплоснаб­жения и в состав межве­домственной комиссии исполкома по вопросам оформления и переобо­рудования объектов не­движимого имущества всех форм собственности.

В ходе обсуждения во­просов, подготовленных сотрудниками Управле­ния градостроительства и архитектуры, городским головой А. В. Абрамченко были даны протокольные поручения снять с улиц го­рода рекламные растяжки, которые, как было отмече­но на заседании, не только портят эстетический вид города, но и отвлекают во­дителей от дороги. Кроме того, Андрей Вячеславович дал поручение провести инвентаризацию реклам­ных конструкций, уста­новленных на территории города, которой займет­ся специально созданная рабочая группа, и озву­чил поручение, которым запретил выдачу новых разрешений на установку рекламных конструкций, пока не будет полностью проведена инвентариза­ция уже существующих. Также члены исполкома приняли решение о под­готовке рабочей группой нормативного акта и схе­мы, в которых будут опре­делены места установки новых рекламоносителей, которые будут утверж­даться сессией городского совета. По словам членов исполкома, эти меры дадут возможность улучшить эстетический вид города и оставить те рекламные конструкции, владельцы которых исправно оплачи­вают необходимые плате­жи и тем самым пополняют бюджет города.

В завершение заседа­ния членами исполкома была заслушана инфор­мация, подготовленная Службой по делам детей, о состоянии работы за пер­вое полугодие текущего года по вопросам профи­лактики правонарушений, негативных явлений среди детей, а также по защите жилищных прав детей.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

8 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня