Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Воинское единство десантников - это навсегда


По православному календарю 2 августа - день Святого Ильи, а в миру эта дата отмечается еще и как неофициальный праздник воинов-десантников всех времен - День Воздушно-десантных войск.

В Измаиле он проходит спокойно и организованно. Уже несколько лет, как сложилась традиция - вечером 2 августа все, кто в свое время в армии носил тельняшку и голубой берет, встречаются перед Свято-Покровским собором.

Так было и в минувший вторник. Хоть и в разное время, но бывшие де­сантники группами собирались возле памятника измаильчанам, погибшим в Афганистане. Всеобщая радость от встречи, братание и общение на не­сколько минут прекращаются, когда, склонив голову перед памятником воинам-интернационалистам, каж­дый вспоминает боевых товарищей и соратников по службе, которые не вернулись домой из горячих точек.

После возложения на постамент скромных красных гвоздичек празд­нование обычно продолжается в кругу побратимов, независимо от возраста и воинских званий.

На этот раз 2 августа из-за погод­ных условий не было традиционного символического прохождения де­сантников с куполом парашюта по бульвару проспекта Суворова. Но многие жители то и дело могли ви­деть в городе колонны сигналящих машин с высоко развевающимися сине-зелеными флагами ВДВ. День проявления воинского единства десантников — один в году, а это значит, он должен быть заметным и запоминающимся.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


4 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня