Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Есть первые итоги вступительной кампании


1 августа в Измаильском государственном гуманитарном университете в кабинете ректора учебного заведения профессора А. М. Лебеденко состоялось заседание приемной комиссии, которая подвела первые итоги вступительной кампании 2011-2012 годов.

Подводя итог первого этапа вступи­тельной кампании на новый учебный год, Александр Михайлович отметил: «Нынешняя приемная кампания про­ходила со сложностями и трудностя­ми, но даже при значительном со­кращении контингента абитуриентов (почти вдвое) мы вышли на уровень прошлого года. Это свидетельствует о том, что приемная комиссия пора­ботала удовлетворительно».

По информации на 1 августа, на дневную форму обучения в ИГГУ поступило 948 заявлений абитури­ентов — это на 53 заявления, или на 5% меньше, чем в прошлом году. От абитуриентов подано заявлений на педагогический факультет—364, фа­культет иностранных языков — 270, на факультет экономики и инфор­матики — 176, исторический — 74, филологический — 64 заявления. В том числе абитуриентами было по­дано 84 заявления в режиме он-лайн. Это нововведение было внедрено в этом году для тех абитуриентов, которые в силу различных причин не могут приехать в вуз и подать до­кументы, — этой услугой воспользо­вались абитуриенты из Хмельницкой, Винницкой, Запорожской и других областей.

На 2011—2012 учебный год Ми­нистерством образования и науки Украины было выделено 133 бюджетных места, что на 52, или 28% меньше, чем в прошлом году. В это количество мест входит и квота на прием сельской молодежи —18 мест и 1 место — квота для приема в вуз иностранного гражданина.

Судя по количеству поданных аби­туриентами заявлений, наиболее востребованными в нынешнем году оказались специальности «практиче­ская психология» — на нее подали за­явления 79 человек, что составило 6 человек на место, на втором месте по популярности оказалась «английская филология», на которую были поданы заявления от 76 абитуриентов, — 12 человек на место. Далее следует «со­циальная педагогика» и «история», на которые приемной комиссией были приняты 72 заявления — 7 пре­тендентов на одно место. Наименее популярными оказались специаль­ности «румынская филология», на которую подали заявление 9 человек, и «украинская филология с редак­тированием», по которой изъявили желание получать знания 10 человек. Кроме того, как было оглашено на за­седании приемной комиссии, в вузе в связи с небольшим количеством поданных абитуриентами заявлений были закрыты несколько специаль­ностей на стационарном отделении — «болгарская и английская фило­логия» и «украинская филология и школьное библиотековедение», на заочном отделении — «технологиче­ское образование и основы предпри­нимательства».

На данный момент 133 абитуриента рекомендованы для зачисления в вуз на бюджетную форму обучения. Для зачисления на бюджетную форму им до 6 августа необходимо принести в приемную комиссию оригиналы до­кументов. Если это условие не будет выполнено в сроки, бюджетное место переходит к лицам, у которых сданы оригиналы документов. Что касается абитуриентов, рекомендованныхдля обучения на контрактной основе, — им до 6 августа необходимо заклю­чить с вузом контракт на обучение.

Первые результаты вступительной кампании есть, а приемная комиссия продолжает работать — впереди ра­бота с абитуриентами, изъявившими желание обучаться на контрактной основе и на заочном отделении.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


4 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня