Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаил может получить от Евросоюза миллион евро на медицинское оборудование


В ходе заседания исполкома Измаильского горсовета во вторник, 30 октября, была озвучена приятная новость - во время рабочей поездки мэра Андрея Абрамченко  и его первого заместителя Родиона Абашева в Румынию, проект по обновлению медоборудования Измаильской центральной городской больницы попал в основной список.

- Это говорит о том, что город имеет все шансы на победу в конкурсе грантовых проектов. Объем ожидаемых средств составляет около миллиона евро, - подчеркнул мэр. - Это крупный проект, поданный в рамках операционной системы «Румыния-Украина», второй по объему финансирования после «Чистой реки». Мы планируем на эти средства закупить оборудование для детской реанимации и для Дунайской бассейновой больницы. Его перечень будет обозначен позже.

Более того, стало известно и о том, что наш город получил возможность участвовать в новых совместных проектах с румынской стороной. Измаил, в качестве компетентного партнера,  рассматривается городом Констанца - оператором межправительственных соглашений, связанных с бассейном Черного моря. - Именно в Констанце размещается штаб подготовки проектов. Во время последней поездки в Румынию мы встретились с представителями Констанцы и нас пригласили к партнерству по проектам, связанных со здравоохранением, социальными, культурными и туристическими вопросами. Это направления, по которым выделяются европейские гранты, - отметил Андрей Абрамченко.

Также городской голова напомнил о совместных с городом Тулча проектах в сфере развития туризма. - Все видят, как у нас развивается ресторанный и гостиничный бизнес, сфера услуг. Это – результаты той политики, которую мы проводим, начиная с 2010 года – по созданию комфортных условий для проживания измаильчан. Мы создали условия и для того, чтобы туристы тоже чувствовали здесь себя комфортно. Кстати, речь идёт не только о туристах Евросоюза, но и турецких туристах, которым было бы интересно посетить Измаил и увидеть уникальные исторические объекты того периода, когда мы были в составе Османской империи.

 - Сейчас осуществляется перевод первого указа Султана о создании города и бюджете на его строительство, - он исчисляется миллионом золотых. По тем временам Измаил был третьим по величине городом Османской империи. Но требуется правильный перевод документа – он очень важен для разработки туристического материала, - сообщил Андрей Абрамченко.

Источник: izmail-rada.gov.ua















«McAfee» от Softkey – надёжный помощник и качественный защитник от вирусов

1 Ноября 2018 год
Измаил Сегодня