Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ночные развлечения - не для подростков


Рекомендованное ограничение пребывания несо­вершеннолетних в ночное время в местах массового отдыха приносит результаты.

В марте 2011 года решением исполнительного комитета родителям и лицам, их заменяющим, было рекомендовано ограничить нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и компьютерных клубах. По информации правоохранительных органов и Коорди­национного совета службы по делам детей городского со­вета, количество правонарушений в подростковой среде, совершенных в вечернее и ночное время, значительно сократилось.

Для сравнения: в первом полугодии 2010 года 28 несо­вершеннолетних совершили противоправные действия, из них 14 - учащиеся школ. В этом году с января по июнь зафиксировано 23 подобных правонарушения итолько 5 из них с участием школьников города. За распитие спиртных напитков в прошлом году было задержано 73 подростка, в этом году - только 29.

Слаженная работа специалистов профильных служб и отделов исполнительной власти позволила повысить степень ответственности родителей, а также владельцев и директоров компьютерных клубов, дискотек, баров и других подобных мест.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


1 Августа 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня