Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пожар приблизился к нам


Сколько ни говорят нам с экранов телевизора, ни пишут в газетах: "Будьте осторожны с огнем в жаркие летние дни", нашего человека не проймешь ничем. Ни постановлениями, ни штрафами, ни жуткими картинами чужого горя.

 Вот и самый свежий пример. Пожарные в этот момент пытаются погасить пламя, разлившееся рекой по приграничной полосе над Дунаем. По свидетельству очевидцев, причиной пожара стала обычная спичка, брошенная подростком после того, как он прикурил сигарету. Огонь быстро перекинулся с сухой травы на пограничные столбы, а затем начал подбираться по огородам к домам местных жителей. Они попытались гасить пламя самостоятельно ведрами и шлангами. Но вскоре стало ясно: самим не справиться. Был вызван пожарный рассчет. Надо отдать должное, они приехали очень быстро. Сейчас заливаются последние участки. Благодаря бдительности жителей, тут же был найден и виновник происшествия. Пожарный задержал его на берегу Дуная. Маленький вредитель стал отпираться, придумывать всякие истории о том, что он приехал из Одессы и здесь у него никого нет. Проводится разбирательство. 

 Обошлось без жертв. Разве что выжжены огороды. Но сколько же еще надо говорить о том, что игра с огнем опасна для жизни?! И где же были наши доблестные пограничники все это время, пока горели их столбы?


31 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня