Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Слагаемые успеха


Хлеборобы расположенно­го на землях села Озерное ООО «Первая плодоовощная компания» раньше всех в Измаильском районе за­вершили уборку ранних зерновых культур. Резуль­таты говорят сами за себя. На круг получено 53 центнера озимого ячменя, 56 — пшеницы, около 30 — рапса. Это самый высокий уро­жай в здешних местах.

Слагаемые успеха во многом. Почти весь хлеб уже успели убрать до не­погоды. Как говорится, не было бы счастья, да прошлогодние проливные дожди помогли, убедили руководство хозяйства, что без мощной ударной силы не обойтись. В итоге на площади около 2000 гектаров были задействованы 18 современных комбайнов, около 50 автомашин. Чёткая организация работы, тщательная детализация стратегий и тактики страды сделали свое дело, И это не всё. По мнению руководителя 000 Геннадия Чебана, выручило и то, что «Першая плодо­овощная» действует в тандеме с 000 «Агроресурсы», сельхозкоопе­ративом «Буджак 1Л» и фермерским хозяйством «Агроэлита». Их возглав­ляют такие же молодые люди, как и он. Взаимовыручка помогла избе­жать простоев. В результате шаг в шаг завершили страду напарни­ки. Показатели у них несколько ниже. Но на уровне района тоже со­лидные. Пшеницы коллеги собрали по 40 и более центнеров.

— Страда - это, как известно, финиш хлеборобского труда, — по­дытожил начальник управления аг­ропромышленного развития район­ной госадминистрации Сергей Ни­колаев. — А высокий урожай — ре­зультат всего сезона от сева до страды. Естественно, там пожина­ют весомые плоды, где с первого и до последнего дня выдерживали технологию, своевременно подкар­мливали растения, обрабатывали их против вредителей и болезней.

По материалам газеты "Заря региона"


29 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня