Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Среди рекомендаций сотрудничество со СМИ


В минувшую среду, 27 июля, в малом зале заседаний горсовета под председательавом и. о. начальника Измаильского горрайон-ного управления юстиции Одесской области - заместителя главы межведомственного координационно-методического совета Н. Бондарчук состоялось заседание городского межведомственного координационно-методического совета по правовому образова­нию населения.

Основным направлением работы совета является разработка со­вместных рекомендаций, которые являются обязательными для ис­полнения органами власти, орга­нами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, направленных на повышение уровня правового об­разования населения города. На повестке дня состоявшегося за­седания совета стояли два вопроса — о защите прав спортсменов при заключении договоров и контрак­тов со спортивными клубами и о деятельности отдела Госкомзема в Измаиле в направлении повыше­ния уровня правового образования населения.

Занимаясь в детских спортивных учреждениях города, большинство спортсменов не знает о том, что со спортивными клубами необходимо заключать договоры или контракты, которые дают спортсменам статус профессиональных и предполага­ют выплату им заработной платы, пенсионных выплат после оконча­ния спортивной профессиональной деятельности, обеспечение всеми предусмотренными законом ви­дами социального страхования и обязательным страхованием его здоровья и жизни. Как отметил в своем докладе А. Морев, начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Измаильского горсове­та, из-за того, что спортсмены не ознакомлены с законодательством Украины, касающимся деятельно­сти спортсмена-профессионала, они часто попадают в зависимость от спортивных организаций и клу­бов и зачастую несут как матери­альные, так и моральные потери. В связи с этим сотрудниками отдела были проведены беседы не только со спортсменами, но и их родите­лями (поскольку до наступления 18-ти лет за ребенка все договоры и контракты подписывают роди­тели), разъясняющие основные положения составления догово­ров и контрактов со спортивными клубами, с тем, чтобы спортсмены могли составить грамотные дого­воры, которые будут направлены на защиту их интересов и получение положительных экономических результатов. Кроме того, были про­ведены встречи и со всеми пред­ставителями спортивных клубов, которым также были разъяснены все вопросы, касающиеся состав­ления договоров со спортсменами. Заслушав доклад, члены совета рекомендовали отделу по делам семьи, молодежи и спорта Из­маильского горсовета постоянно проводить широкую правообразо-вательную и праворазъяснитель-ную работу среди спортсменов касательно их прав и информи­ровать население через средства массовой информации о правах спортсменов при заключении кон­трактов и договоров со спортивны­ми клубами, а в случае необходи­мости помогать спортсменам при составлении договоров.

При обсуждении второго вопроса о деятельности отдела Госкомзема в Измаиле в направлении повыше­ния уровня правового образования населения членами совета отделу Госкомзема были даны рекомен­дации больше информации размещать в СМИ, поскольку в Украине проходит земельная реформа и в связи с этим у граждан возникает много вопросов в аграрной сфере. К примеру, за первое полугодие 2011 года в отдел Госкомзема поступило более 250 обращений физических и юридических лиц. В частности, остаются актуальными вопросы реализации права безо-платной и льготной приватизации земельных участков, которая на данный момент приостановлена из-за нефинамсирования государством. Кроме того, много жалоб поступает со стороны граждан по поводу затягивания до нескольких лет процесса оформления госу­дарственного акта на право соб­ственности на земельные участки, актуальными остаются и вопросы о порядке присвоения кадастрового номера земельному участку, вы­деления земельных участков, их разделе и др.

Помимо проводимых сотрудни­ками Госкомзема мероприятий по разъяснению гражданам новшеств в земельном законодательстве это и личный прием граждан, и горячие телефонные линии, и раз­мещение информации на стендах члены совета для того, чтобы снять напряжение с жалобами и обращениями граждан и сделать вопросы по земельному законо­дательству более прозрачными, рекомендовали отделу Госкомзема более тесно сотрудничать со СМИ, в которых давать более подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

30 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня