Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Готовь дороги к зиме уже летом


В минувший четверг прошло очередное заседание исполнительного комитета городского совета. Повест­ка дня была не очень обширная, поэтому заседание прошло быстро и слаженно. Одним из самых важных вопросов стало обсуждение содержания дорог города в осенне-зимний период. Члены исполкома настаи­вали на том, чтобы УЖКХ предусмотрело средства не только на посыпание дорог песком, но и на последую­щую уборку, а также шла речь о возможности приме­нения реагентов в городе. Решение по данному пункту повестки дня было принято, причем представитель УЖКХ заверил исполнительный комитет в том, что все необходимые параметры будут учтены.

Члены исполкома рас­смотрели блок вопросов, подготовленных Управле­нием капитального строи­тельства, — речь шла о проектно-сметной доку­ментации по ремонту цело­го ряда объектов социаль­ной инфраструктуры горо­да. В том числе заслужи­вает внимания внедрение нетрадиционных техноло­гий энергосбережения в детсаду «Веселка» — в нем две группы обеспечивают­ся горячей водой, которую греет солнечная энергия. Срок окупаемости такого проекта — около трех с по­ловиной лет, и перспективы в нашем крае у таких сол­нечных коллекторов очень неплохие.

Если на минувших засе­даниях исполнительного комитета всегда было не­мало вопросов, подготов­ленных Управлением архи­тектуры и градостроения, то на этот раз был вынесен всего один вопрос — как отметили члены исполко­ма, это связано с тем, что документы стали готовить более внимательно. Кон­троль за соблюдением за­кона в данной сфере будет усилен и в дальнейшем — об этом сказал городской голова А. В. Абрамченко.

Уже традиционно быстро были рассмотрены блоки вопросов, подготовленных Службой по делам детей и МБТИ, хотя один из вопро­сов бюро инвентаризации все же был снят для даль­нейшего изучения.

В завершение заседания исполнительный коми­тет рассмотрел жалобу жительницы Измаила на постановление административной комиссии. Как оказалось, данная граж­данка, работая в одном из заведений города, продала спиртное двум несовер­шеннолетним. Это было зафиксировано протоко­лом во время совместного рейда проверяющих орга­нов, после чего официант­ка была оштрафована на 1700 гривен. Виновница не согласилась с реше­нием административной комиссии и подала жалобу на рассмотрение исполни­тельного комитета. Члены исполкома внимательно разобрались в ситуации и оставили жалобу без удо­влетворения. При этом было подчеркнуто, что рей­ды будут продолжаться и профилактика правонару­шений среди подростков и детей и далее будет зани­мать одно из ведущих мест в работе соответствующих служб.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

26 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня