Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мечты сбываются


Бегом я начал заниматься с де­вяти лет. За годы занятия спортом меня три раза приглашали на со­ревнования за границу, однако побывать мне на них не довелось. И вот на старости лет мне все-таки повезло. Меня записали в сборную команду Украины — и 17 июля ны­нешнего года я отправился в Сое­диненные Штаты Америки, в город Сакраменто, где принял участие в марафоне, который проходил в рамках Чемпионата мира по легкой атлетике среди ветеранов.

Перед тем, как рассказать о самом чемпионате, хотелось выразить бла­годарность спонсорам моей поездки, поскольку сбор средств начался еще в октябре прошлого года и дался не­легко. Среди моих помощников были более 40 человек — депутат облсовета А. Кисее, городской голова А. Абрамченко, В. Котельный, начальник Измаильского ГО УМВД Украины А. Карачебан, П. Бунсор, С. Выдобора, С. Бакало, Н. Идиятуллина, И. Толстой, С. Балабан, А. Гайдаржи и многие-многие другие — это и предприниматели, и юристы, и врачи-стоматологи, кото­рых я благодарю от всей души.

А теперь о самих соревнованиях — сборная команда Украины состояла из 17 спортсменов, и на избранной мной дистанции я единственный представ­лял нашу страну. Другие страны при­везли на чемпионат намного больше спортсменов: к примеру, от Польши приехали около 290 спортсменов, а Россию представляли 147 бегунов. И вот в 5 утра был дан старт 327 участ­никам марафона. По итогам соревно­ваний в общем зачете я финишировал 131-м, а в своей возрастной группе — 65 — 69 лет был на 7-м месте с временем 3 часа 42 минуты 40 секунд. Хочется также отметить, что органи­зован чемпионат был на очень высо­ком уровне, что понравилось всем его участникам. А мне, помимо организа­ции чемпионата, очень понравилось в Сакраменто то, что оздоровительной физкультуре там уделяется должное внимание — по всему городу оборудо­ваны специальные дорожки, где люди могут спокойно заниматься бегом, а городские власти постоянно оказы­вают материальную поддержку всем клубам любителей бега. Хотелось бы, чтобы в Украине и, в частности, в Измаиле спорту уделяли больше вни­мания, ведь занятия спортом — это прежде всего здоровье.

Г. МИТЕВ,

заместитель председателя КЛБ «Суворовец».

26 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня