Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Семейная ссора закончилась убийством


  Преступления на почве пьяных семейных ссор - не редкость в оперативных сводках. Ведь когда ум омрачен водкой, люди не способны контролировать свои поступ­ки.

14 июля, около 18 часов в дежурную часть Измаильского горотдела милиции поступило сообщение от врача фельдшер­ско-акушерского пункта с. Кислица о том, что в реанимационное отделение городской больницы г. Измаила с открытой черепно-мозговой травмой доставлена жительница села, которая не приходя в сознание 15 июля в 00:10 часов умерла. Так как от женщины не удалось получить никакой информации относительно получения телесных повреждений, для выяснения обстоятельств на место жительства 45-летней Раисы немедленно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником Измаи­льской милиции Александром Карачебаном.

Прибыв домой к пострадавшей сотрудники милиции выяснили, что женщина проживала в частном доме со своим 47-летним мужем и двумя детьми - 18-летнним сыном и 16-летней дочерью. Семейная пара не работала и злоупотребля­ла спиртным. Основной доход - временные подработки, а питалась семья тем, что вырастит в огороде.Также выяснилось, что скорую помощь вызвал соседский мальчик, который, заглянув через забор, увидел окровавленную женщину, без признаков жизни лежащую во дворе дома. Не растерявшись, мальчик сразу же позвонил по телефону сыну пострадавшей и сообщил об увиденном.

После того, как милиционеры зашли во двор, где проживала женщина, все сразу же стало понятно. Возле забора, который отделяет двор от огорода, было установлено место, где женщина получила телесные повреждения. На заборе были видны пятна крови, а возле сарая сотрудники милиции нашли и «орудие семейной драмы».

Муж погибшей сразу же рассказал правоохранителям, что около 17 часов, когда детей дома не было, он чинил во дворе забор и попросил жену, чтобы та шла в огород работать, так как одним из видов заработка была выращенная продукция. Женщина выразила недовольство тем, что муж днем ранее отдыхал и пил водку, а она сейчас должна работать. Между супругами началась ссора, в ходе которой он ударил женщину кулаком в лицо. От полученного удара Раиса упала, и когда уже без сознания лежала на земле, мужчина взял молоток, который находился рядом, и нанес несколько ударов по голове женщины, а затем нанес удар топором.

Сотрудники милиции после общения с соседями установили, что ссоры в этой семье были частыми, так как семейная пара злоупотребля­ла спиртным. Поэтому соседи уже не обращали внимания на крики женщины.

Орудие убийства мужчина никуда не прятал и находился дома до приезда следственно-оперативной группы и, как он объяснил позже, осознавал, что нанесенные им телесные повреждения могут привести к смерти.

Следственным отделом Измаильского городского отделения милиции возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины «Умыш­ленное убийство». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

По материалам газеты "Измаил-ЮГ"

27 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня