Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Насилие в семье отражается на детях


Жестокое обращение с детьми в дальнейшей формирует в них социально неадаптированных людей, не способных создавать полноценную сенью, быть хорошими родителями а также является толчком к отображению жестокости в от­ношении к собственным детям.

Каждый ребенок имеет право на любовь и заботу! Начиная с первых дней жизни, он ищет любовь и поддержку своих родителей. Ни один ребенок не должен быть обижен, не должен быть жертвой наси­лия. Кроме того, стоит напомнить, что члены семьи, совершившие насилие в семье, несут уголовную, административную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством. Государство осуществляет защиту ребенка от всех форм физического и психического насилия.

Работу по предупреждению насилия над детьми осуществляют специальные органы исполнительной власти, участковые инспектора и сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства, специальные учреждения для жертв насилия в семье.

Право ребенка на защиту от всех форм насилия гарантируется ст. 10 Закона Украины «Об охране детства», в которой указывается, что ребенок имеет право лично обратиться в соответствующие структуры за защитой. Каждый ребенок должен быть уверен, что его защитят, и в случае жестокого обращения и применения к нему насилия он может обратиться за помощью, а именно:

криминальная милиция по делам детей — 2-32-00;

сектор участковых инспекторов милиции — 2-22-21;

отдел по делам семьи, детей и молодежи — 2-50-12;

служба по делам детей — 2-24-98;

центр социальных служб для семьи, детей и молодежи — 7-24-07;

национальная бесплатная «горячая линия» по вопросам предупреждения насилия в семье

и защиты прав детей — 0-800-50О-33-50;

бесплатная всеукраинская детская линия — 0-800-500-21 -80.

23 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня