Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Знакомство с мексиканским фольклором



На минувших выходных измаильчане на площади перед Домом культуры им. Т. Г. Шевченко наблю­дали необычное для Измаила зре­лище — настоящих мексиканцев, одетых в национальные костюмы и в огромных сомбреро. Это были иностранные гости—мексиканская группа «МЕDАМ», участники кото­рой подарили зрителям концерт мексиканского фольклора.

Группа «МЕDАМ» приехала в Из­маил по приглашению руководства измаильской церкви «Вефиль», что означает Дом божий. Целью приезда мексиканских гостей было, как объ­яснила организатор мероприятия, представитель церкви Н. А. Босых, рассказать горожанам о любви к Богу, донести зрителям послание любви, веры и добра через песни и танцы. 

Афишки, которые на протяжении нескольких недель призывали изма­ильчан прийти на концерт и разда­ваемые прохожими флайеры, сделали свое дело. В результате собравшихся в субботний вечер на площади перед ДК было немало — здесь находились и совсем маленькие зрители, и мо­лодежь, и даже люди в возрасте. В то время, пока немного задерживалось начало концерта, улыбающиеся при­ветливые артисты, одетые в яркие мексиканские костюмы, с удоволь­ствием фотографировались на па­мять со всеми желающими и даже давали примерить их красивые и огромные сомбреро и сделать фото в них. Малышей в это же время раз­влекал веселый клоун, который водил хороводы с ними и украшал их лица разными рисунками.

Сам концерт был неплохой — мек­сиканские гости исполняли заводные танцы, пели песни, которые зрители тепло поддерживали аплодисмента­ми. Веселыми получились конкурсы, проводимые среди зрителей, в кото­рых артисты в паре с юными измаильчанами соревновались в мекси­канских танцах. Увлекательным было и повеселило собравшихся зрелище во время соревнований на лучшее вы­крикивание мексиканских возгласов. С не менее большим удовольствием детки-участники конкурсов принимали мексиканские сладости.

Концерт получился ярким, зрелищ­ным и интересным, рассказы о вере в Бога были ненавязчивыми, одно лишь у зрителей оставило не очень приятное впечатление — практически в конце концерта сценка о смерти, исполни­тель которой вышел в страшной маске. Впечатление от увиденного и рассказ были не очень приятны взрослым зри­телям, а что говорить о детях? Ведь у самой, так сказать, сцены стояли со­всем маленькие, которые, естествен­но, испугались.

Встреча с мексиканскими гостями состоялась, но это еще не все — ино­странные артисты будут в Измаиле еще неделю, в течение которой будут ходить по улицам города и общаться с его жителями. А в субботу, 23 июля, измаильчан ждет еще одно представ­ление от мексиканской команды. На том же месте.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


23 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня