Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Ривериан-2018»: в Измаиле завершились двусторонние учения ВМС Украины и Румынии


Во вторник, 4 сентября, на набережной морвокзала состоялось торжественное открытие первых двусторонних учений ВМС Украины и Румынии «Ривериан-2018». Завершились учени вчера, 8 сентября.

К ним привлечены корабельно-катерные группы обоих государств. Принимают участие также подразделения морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

- За годы независимости нашего государства это первые двусторонние учения Украины и Румынии. Их цель - отработка многонациональными катерными тактическими группами совместных практических действий по стандартам НАТО. Изюминкой учений является локация их проведения - акватория реки Дунай, - отметил старший офицер управления боевой подготовки командования ВМС ВС Украины капитан 2 ранга Константин Плахотнюк. - Вместе с румынскими партнерами мы будем осуществлять контроль гражданского судоходства, патрулирование и охрану общей границы, тактическое маневрирование, радиообмен информацией. В рамках обучения будет смоделирована ситуация, когда корабль (катер) терпит бедствие на воде. Соответствующим силам и средствам нужно будет быстро прийти на помощь варийному объекту и выполнить весь спектр задач в борьбе за живучесть.

ВМС Украины представляют малые бронированные артиллерийские катера, мореходные и боевые возможности которых позволяют максимально эффективно действовать в таком районе плавания, как Дунай. В целом, в учениях примут участие более 100 человек.

- Примите поздравления с началом учений «Ривериан-2018», - подчеркнул городской голова Измаила Андрей Абрамченко. - Проведение таких учений - это показатель высокого доверия между нашими государствами и взаимодействия между военно-морскими силами Украины и Румынии. Проведение и начало учений в Измаиле символично - наш город объединяет история наших народов, является центром дружбы и взаимопонимания. Ещё раз примите поздравления от измаильчан и пожелания успехов в проведении учений!


9 Сентября 2018 год
Измаил Сегодня