Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле появится лицей с углубленным изучением иностранных языков


Вопрос о прекращении работы 7-й школы и создании украинского лицея с углубленным изучением иностранных языков имени Т.Г. Шевченко будет вынесен на ближайшую сессию городского совета.

- Измаил получит учебное заведение высокого статуса, которое вместе с начальным, базовым и средним образованием, будет давать своим ученикам профильное среднее образование академической направленности, - сообщил городской голова Андрей Абрамченко. - Ученики лицея, кроме углубленного изучения иностранным языков (сегодня такая образовательная услуга крайне востребована в нашем городе), смогут получать профильное образование по целому ряду направлений, углубленно изучая отдельные дисциплины. Среди таких направлений - естественно-математическое - математика, физика, биология; общественно-гуманитарное - история, правоведение, экономика; филологическое - украинская филология, история, углубленное изучение иностранных языков; технологическое - информационные технологии, художественное и техническое направление.

По словам директора школы Юрия Головлева, сегодня в учебном заведении уже есть специалисты по преподаванию английского, французского, немецкого, испанского и японского языков. Также планируется привлечь и специалиста по китайскому языку, который сейчас очень востребован на мировом рынке.

Более того, на базе будущего лицея начинает работу школа лингвистики, куда уже вошёл болгарский культурно-просветительский центр. Уже заключён договор с Министерством образования Болгарии. В школе лингвистики будет преподаваться язык, литература, история и хореография Болгарии.

- Мы будем привлекать различные программы Евросоюза для углубленного изучения языков. Это общепринятая практика, и ее нужно использовать, - подчеркнул городской голова.

Городской голова также отметил, что большая работа проведена и по стабилизации работы в самой школе. Например, в прошлом году в школе было 323 ученика, сегодня уже 574.

- Школа, которая каждый год показывала уменьшение количества учащихся, давая повод для тревоги, показала рост, - добавил Андрей Абрамченко. - Сегодня в эту школу идут 92 первоклассника, а в прошлом учебном году школа еле набрала один класс.

Добавим, что сегодня активно ведутся работы по капитальному ремонту будущего лицея и благоустройству прилегающей территории.

- Планируется в течение трёх-четырёх лет полностью завершить капитальный ремонт седьмой школы. В принципе, и других школ тоже, - рассказал городской голова. - Сегодня тревогу у нас вызывает шестая школа - там сейчас учатся меньше 300 человек. Решение по этой школе тоже будет принято. Самое главное - то, что школа закрываться не будет, мы должны ее модернизировать и усовершенствовать.

Напомним, в этом году из школ города выпустились около 500 ребят, а 1 сентября за парты сядут 1050 первоклассников.

иточник: http://www.izmail-rada.gov.ua/

лицей Измаил

1 Сентября 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня