Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Жемчужина" обновилась



Пришла пора летних каникул, а вместе с ними у специалистов отдела образования Измаильского городского совета и руководи­телей общеобразовательных и дошкольных учреждений - забо­ты, связанные с ремонтом учреждений образования. Ремонтные работы идут полным ходом, и уже есть первые результаты. В минувшую пятницу, 15 июля, после капитального ремонта в экс­плуатацию был сдан детский сад № 9 «Жемчужина».

Здание детского сада «Жемчу­жина», 1958 года постройки, на­ходилось практически в аварийном состоянии — наружная штукатурка обваливалась, окна требовали заме­ны, а капитальный ремонт не прово­дился около десяти лет. Городскими властями было принято решение из бюджета развития на возобновление фасада детского сада выделить 290 тыс гривен Что и было сделано.

Генеральным подрядчиком вос­становительных работ выступило ЧМП «Кингс» (руководитель Г. С. Кинев). Строителями частного пред­приятия была произведена полная замена старых деревянных окон на металло-пластиковые, заменена одна из дверей, осуществлена шту­катурка фасада, обновлен цоколь, здание оборудовано водосточной системой, наружной системой освещения, и на втором этаже был возобновлен балкон с колоннами.

Подписывая акт приема-передачи здания в эксплуатацию, в при­сутствии специалистов отдела образования горсовета, представи­телей УКСа и строительной фирмы заведующая д/с «Жемчужина» И. П. Арешкина от имени детей, их роди­телей и всего коллектива дошколь­ного учреждения поблагодарила городские власти и строителей за обновленное здание. Азаместитель городского головы Л. Н. Дзиковская, в свою очередь, также поблагодари­ла строителей и всех тех, кто прини­мал участие в возрождении «Жемчу­жины», и отметила, что это первый шаг к второй жизни здания детского сада, осталось сделать второй — благоустроить территорию сада и восстановить детские площадки.

Как сказала Лариса Николаевна, остальные школьные и дошкольные учреждения также будут совер­шенствоваться, поскольку на укре­пление материально-технической базы учреждений образования из бюджета развития выделено два с половиной миллиона гривен, а 11 учреждений образования уже на­ходятся в стадии ремонта.

Кроме учреждений образования, выделены средства в размере 80 тысяч гривен и на частичный ремонт городской поликлиники по ул. Клушина, 6, где также полным ходом ведутся ремонтные работы. Одно крыло здания несколько лет было закрыто от посетителей, поскольку давало неравномерную просадку и деформировало часть здания по­ликлиники. Происходило это из-за того, что в основание фундамента и подвал попадали ливневые воды. Строители ЧП «Родник» забетони­ровали прилегающую к зданию пло­щадку и установили водоотводящий железобетонный лоток, который не позволяет ливневым водам по­падать в основание фундамента и подвал. Выполненные работы позволили приостановить дефор­мацию здания. Кроме того, был заменен канализационный выпуск, оборудованы водосточные трубы и желоба, обновлен козырек над входной дверью, поскольку старый был установлен под неправильным уклоном и вода стекала по стене и на крыльцо. Что касается ремонта всего здания, то пока в стадии подготовки находится проектно-сметная документация.

По материалам газеты "Собеседник  Измаила"


21 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня